Гратен с курицей и грибами

Гратен с курицей и грибами
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вы любите вкусно поесть, но времени на приготовление изысканных блюд совсем нет, тогда мы подготовили этот рецепт специально для вас. Удивите своих близких, приготовив непревзойденный гратен с курицей и грибами. Для этого вам понадобятся простые ингредиенты и минимум усилий.

Это блюдо превосходно получается даже у тех, кто только начинает пробовать свои силы в кулинарии. Угостите родных гратеном уже сегодня, они точно оценят ваши старания и попросят добавки.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Картофель
2–4 шт.
Молоко
250 мл

Приготовление

  1. 1Очистите лук и нарежьте его кольцами. Равномерно распределите лук по дну формы для запекания.
  2. 2Тщательно промойте куриное филе и обсушите его с помощью бумажного полотенца.
  3. 3Курицу нарежьте небольшими кусочками и слегка их отбейте. Выложите филе сверху на лук, добавьте соль и перец.
  4. 4Помойте грибы, нарежьте их ломтиками и поместите в форму для запекания.
  5. 5Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками. Выложите картофель на грибной слой.
  6. 6В отдельной посуде смешайте молоко с солью и специями. Полейте содержимое формы получившейся заправкой.
  7. 7Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте гратен на протяжении 30 минут.
  8. 8На мелкой терке натрите сыр. Присыпьте им блюдо и поместите форму в духовку еще на 5–7 минут.
Поздравляем, картофельный гратен с курицей и грибами готов. Подавайте блюдо теплым. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий