Слоеный пирог с фаршем

Слоеный пирог с фаршем
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 6

Яркие и острые блюда — визитная карточка мексиканской кухни. Здесь готовят свинину и говядину, просто обожают курицу и разнообразные соусы, которые делают любое блюдо еще лучше. Острый стручковый перец добавляют практически в каждый рецепт. Именно эта приправа помогает сохранять свежесть пищи в неимоверно жарких климатических условиях. Так вот, если вам такое пикантное дополнение по душе, обязательно приготовьте пирог «Тако».

Энчиладас и кесадилья, тортилья и фахитос, буррито и гуакамоле — одни из самых популярных угощений. Пирог «Тако» не уступает им. Готовят его из привычных продуктов и, конечно же, острого перца. Нужно всего лишь купить готовое слоеное тесто и правильно выложить начинку. Готовы пробовать?

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Измельчите говядину, томаты, лук и полстручка острого перца. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
  2. 2Разогрейте растительное масло. Доведите говядину до полуготовности на сковороде. Добавьте морковь и лук. Протушите. Когда ингредиенты почти готовы, добавьте измельченные помидоры и острый перец чили. Всыпьте специи. Протушите несколько минут под крышкой.
  3. 3Возьмите лист готового слоеного теста. Разрежьте его на 16 одинаковых треугольничков. Разложите их в виде круга так, чтобы они были наложены друг на друга. пирог тако
  4. 4Теперь выложите остывшую начинку по кругу. пирог тако
  5. 5Заверните края пирога. пирог тако
  6. 6Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться на 25 минут. пирог тако
Готовый пирог можно украсить зеленью и оливками. Мексиканцы подают его с острым соусом. Но вы можете приготовить свой любимый вариант, наполнить ним пиалку и положить прямо в центр пирога. Пирог «Тако» не просто вкусный, он очень пикантный, да еще и красивый в придачу. Чем не праздничное угощение? Поделитесь идеей приготовления с друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий