Песочный пирог с ягодной начинкой, рецепт которого редакция «Со Вкусом» подготовила для вас, относится к традиционной выпечке постсоветских государств. Готовят его обычно в прямоугольной форме из рассыпчатого песочного теста. Начинкой же служат сладкие фрукты или кисленькие ягоды.
Уверяем готовить его вы будете часто и с удовольствием. Ведь такой десерт придется по душе абсолютно всем попробовавшим. По себестоимости такая вкуснота выходит довольно бюджетно, поэтому есть смысл делать двойную порцию сразу.
Какие ягоды сочетаются с песочным тестом лучше всего
Если вы любитель кислинки, то идеальным выбором станет смородина. А вот сладость регулируйте добавленным сахаром или мёдом. А вот истинным сладкоежкам точно будет по вкусу абрикосовый, черничный или малиновый конфитюр. Какую бы вы не выбрали начинку, пирог получится очень вкусным и ароматным!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 390 г
- Сахар
- 210 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сметана
- 80 г
- Ягоды
- 150 г
Приготовление
- 1Для начала сделайте крошку: смешайте 120 г муки с 30 г сахара.
- 2Нарежьте 50 г масла кусочками и всё перетрите руками. Отправьте получившеюся смесь в холодильник.
- 3150 г сливочного масла и 180 г сахара взбейте миксером до однородности.
- 4Добавьте яйца и перебейте массу. Введите сметану и еще раз взбейте.
- 5Просейте оставшуюся муку, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в массу. Замесите густое, гладкое и мягкое тесто.
- 6Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
- 7Выложите часть теста. Затем посыпьте ягодами или фруктами. По желанию можете добавить густое варенье или творожную массу.
- 8Сверху залейте второй частью теста, разровняйте.
- 9Возьмите из холодильника крошку и посыпьте ею пирог.
- 10 Выпекайте при 180 градусах около 35–40 минут. Тут смотрите по своей духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!