Домашний малиновый конфитюр: бабушкин рецепт

Домашний малиновый конфитюр: бабушкин рецепт
Тип: Другое
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Многими любимый малиновый конфитюр со свежеиспеченной булочкой — то, что доктор прописал. Такое полезное лакомство с ароматным чаем, несомненно, поможет поднять тонус организма, когда придет холодная пора. Потому летом стоит подумать наперед и закрутить как можно больше банок натуральной вкуснятины.

Джем из малины обязательно понравится малышам. Они уж точно будут вымаливать у вас открыть одну баночку еще до того, как вы успеете отнести ее в кладовку для дальнейшего хранения. И вины деток в этом нет. Ведь аромат ягодного джема просто восхитительный, и устоять перед ним невозможно!

Как приготовить малиновый конфитюр

Подготовьте самую спелую малину для этого лакомства, так как она — главный ингредиент. Вот почему к перебиранию ягод нужно подойти очень ответственно. Порченую малину ни в коем случае нельзя пускать на джем. Так вы только переведете продукты и не получите вкусной ягодной заготовки, которая радовала бы вас зимними вечерами.

Ингредиенты

Малина
1,5 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1Перебираем малину, промываем ее под проточной водой и обсушиваем. Выкладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставляем при комнатной температуре на 3–5 часов, чтобы малина пустила сок. малиновый конфитюр
  2. 2Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, аккуратно помешивая. Провариваем конфитюр 15–20 минут, периодически снимая пену и перемешивая. малиновый конфитюр
  3. 3Разливаем джем по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. Переворачиваем емкости верх ногами. Укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. малиновый конфитюр
Если вы любите эксперименты, тогда можете добавить к малине еще и апельсин. Его легкая кислинка и приятный цитрусовый аромат идеально дополнят сладость ягоды. Нарежьте 150 г мякоти апельсина и натрите на мелкой терке цедру. После закипания малины проварите ее 15 минут. А затем добавьте апельсин. Влейте 30 мл бальзамического уксуса, хорошенько перемешайте и держите на огне еще 5 минут. Далее закройте баночки с готовым джемом и насладитесь его изумительным вкусом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Вафельный торт с вареной сгущенкой и заварным кремом
Посмотреть рецепт
Салат «Шапочка Деда Мороза»: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Шоколадный пирог «Стеганое одеяло»
Посмотреть рецепт
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Посмотреть рецепт
Мандариновый пирог на сковороде: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Салат «Луиза» с селедкой от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Несладкий закусочный торт с грибами и курицей
Посмотреть рецепт
Закусочные палочки из творога
Посмотреть рецепт
Идеальный маринад для свежемороженой скумбрии
Посмотреть рецепт
Многослойный салат с копченой курицей и ананасом
Посмотреть рецепт
Закуска из вареных яиц и плавленого сыра
Посмотреть рецепт
Заливной пирог с вареньем
Посмотреть рецепт