Песочное пирожное с джемом от Ольги Матвей

Песочное пирожное с джемом от Ольги Матвей
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Когда-то за этими аппетитными пирожными в школьном буфете выстраивалась длинная очередь. Теперь же столь ароматное лакомство не найти даже в лучших пекарнях. И это довольно странно, ведь вкус такого десерта изумительный! Попробуйте приготовить песочное пирожное с джемом самостоятельно и устройте уютное чаепитие.

Рецептом этого десерта поделилась Ольга Матвей, популярный кулинарный блогер. Ее подписчики пришли в восторг, когда испекли песочное пирожное по данному рецепту. Их радостные отзывы и комментарии с благодарностью это подтверждают.

Как приготовить песочное пирожное с джемом

Для приготовления такого десерта Ольга Матвей использовала форму размером 22 см на 32 см. Вы можете взять такую же, но не бойтесь выпекать коржи и прямо на противне. Основная задача — сделать заготовки из теста одинакового размера.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
200 г
Ванилин
по вкусу
Соль
1 щеп.
Яйцо
1 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, ванилин и соль. Всё взбиваем. Вводим яйцо и желток. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. 2Гасим соду уксусом 9 %. Полученную смесь вливаем в тесто. Перемешиваем всё. песочное пирожное с джемом
  3. 3Всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Обминаем его в руках и разделяем на 2 части. песочное пирожное с джемом
  4. 4На пергаменте раскатываем тесто толщиной 1 см. Обрезаем края так, чтобы получился прямоугольник. Это же делаем и со второй частью теста.
  5. 5Перекладываем пергамент с прямоугольными заготовками на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. песочное пирожное с джемом
  6. 6Даем коржам остыть 10–15 минут. Затем обрезаем края теста, отступая 1,5 см. Эти обрезки измельчаем в крошку.
  7. 7Смазываем коржи джемом. песочное пирожное с джемом
  8. 8Затем выкладываем одну заготовку теста на другую. Украшаем сверху присыпкой из готовой крошки. Даем пирожному постоять в течение 1–2 часов. песочное пирожное с джемом
Затем останется лишь нарезать десерт на порционные кусочки и подать его близким. Такого восхитительного лакомства хватит даже на самую большую компанию друзей. Порадуйте их, приготовив одни пирожные с абрикосовым джемом, а вторые — с яблочным. Поделитесь в комментариях, нравился ли вам этот десерт в детстве.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Натали - 13:53, 09.05.2022 Ответить
    Возлюбленный вожделенный небыло 15 и копеек искушение мое приношение признательности за ретроспекцию суперчувства супержелания спасибо

Оставить комментарий

Новые рецепты

Аппетитная запеканка из кабачков с рыбой
Посмотреть рецепт
Пломбирный торт из обжаренной крошки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с творогом к чаю
Посмотреть рецепт
Вкусный маринованный лук без уксуса
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски
Посмотреть рецепт
Рубленые куриные котлеты с кабачком для бургеров
Посмотреть рецепт
Румяные овощные котлеты с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Киш с баклажанами и ветчиной
Посмотреть рецепт
Сабурани с сыром и ароматными травами
Посмотреть рецепт
Пирог на горячем молоке с изюмом
Посмотреть рецепт
Сытные лепешки на сковороде без яиц и молока
Посмотреть рецепт
Натуральная кабачковая икра без жарки
Посмотреть рецепт