Хрустящие палочки с шоколадом в духовке

Хрустящие палочки с шоколадом в духовке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Раньше поход в супермаркет с младшеньким сыном по классике заканчивался детскими слезами. Яркие упаковки сладостей не давали мне даже шанса уговорить ребенка успокоиться. Тянул руки ко всему. А потом я начала хитрить: положила сынуле в рюкзак домашние хрустящие палочки. Как ни странно, трюк сработал.

Кто бы что ни говорил об исключительном вкусе современных фабричных сладостей, домашние они никогда не заменят. Мои песочные пальчики будут актуальны даже через 20 лет, ведь я их готовлю с любовью.

хрустящие палочки

Как приготовить хрустящие палочки с шоколадом

Люблю работать с песочным тестом. Оно у меня, в сравнении с другими видами, всегда получалось на ура. Особенно что касается приготовления печенья. Не стали исключением и хрустящие палочки в шоколадной глазури. Их готовлю принципиально большими партиями.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Яйца смешайте с сахаром, щепоткой соли, ванильным экстрактом и растопленным сливочным маслом. Его можете заменить на такое же количество растительного.
  2. 2Просейте в эту массу муку и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте в тесто хорошо охлажденную шоколадную присыпку. Замесите мягкое, но плотное тесто. Разделите его на кусочки. палочки сладкие
  3. 3Каждый кусочек скатайте в тонкую колбаску, нарежьте ее пальчиками одинакового размера. Пальчики выложите на противень, выстеленный пергаментом.
  4. 4Готовьте печенье в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Затем дайте ему полностью остыть. Оба края палочек обмокните в растопленный молочный шоколад. печенье к чаю
Песочные пальчики в шоколаде сушите на решетке, чтобы не повредить их окрас. Рекомендую держать такую выпечку либо в герметичной упаковке в темном месте, либо в холодильнике. Подаю палочки к чаю и другим напиткам, гости в восторге!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Анна - 06:21, 10.05.2022 Ответить
    Сколько яиц и сливочного масла?
    1. mm
      Татьяна Роздольская - 09:08, 10.05.2022
      Здравствуйте! Вам понадобится 2 яйца и 100 г сливочного масла.
  2. Evgenia - 11:16, 09.05.2022 Ответить
    Список ингредиентов скорректируйте, пожалуйста
    1. mm
      Татьяна Роздольская - 10:49, 10.05.2022
      Спасибо за бдительность =)

Оставить комментарий

Новые рецепты

Сыровяленая салями в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Домашние крекеры из творога
Посмотреть рецепт
Пикантная скумбрия в соевом соусе в духовке
Посмотреть рецепт
Куриные желудки в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
Посмотреть рецепт
Витаминная отварная капуста: низкокалорийный ужин
Посмотреть рецепт
Домашние пельмени от Ольги Шобутинской
Посмотреть рецепт
Плацинды молдавские: с творогом, яйцами и зеленью
Посмотреть рецепт
Свинина по-французски: новый вариант с сыром и яйцами
Посмотреть рецепт
Шашлык на сковороде
Посмотреть рецепт
Нежные котлеты из куриной печени с луком
Посмотреть рецепт
Запеченный мясной рулет из отбивных
Посмотреть рецепт