Сочный вак-бэлиш с говядиной и картофелем

Сочный вак-бэлиш с говядиной и картофелем
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Маленькие пирожки из пресного теста, которые пекут татары, имеют очень интересное наименование. Такое блюдо называется вак-бэлиш. Обычно его готовят с традиционной начинкой: мясом и картофелем. А особо вкусен вак-бэлиш с говядиной! Пирожки с такой начинкой получаются очень ароматными!

Приготовление этого блюда не слишком затейливое. Вам не нужно заниматься вымешиванием капризного дрожжевого теста и ждать, пока оно поднимется. К тому же и с начинкой особо играться не придется. Ведь ингредиенты, входящие в ее состав, не должны проходить никакую дополнительную термообработку.

Как приготовить вак-бэлиш с говядиной

Это блюдо выходит невероятно сочным за счет добавления мясного бульона. Благодаря этому ингредиенту вак-бэлиш имеет несравненный вкус и аромат. От таких пирожков за уши не оттащишь!

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Взбиваем яйца. Добавляем размягченное сливочное масло, кефир, разрыхлитель и 1 ч. л. соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Постепенно всыпаем пшеничную муку. Замешиваем эластичное тесто. вак-бэлиш с говядиной
  2. 2Готовим начинку. Чистим лук и картофель. Нарезаем их очень мелко. Добавляем овощи, черный молотый перец и соль в говяжий фарш. Хорошенько всё перемешиваем. вак-бэлиш с говядиной
  3. 3Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим тесто на 20 кусочков, каждый из них раскатываем в тонкую лепешку. вак-бэлиш с говядиной
  4. 4Выкладываем в центр заготовки из теста начинку. Защипываем края, оставляя в серединке отверстие. вак-бэлиш с говядиной
  5. 5Застилаем противень пергаментом и смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем пирожки. Смазываем их взбитым желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. вак-бэлиш с говядиной
  6. 6Достаем пирожки из духовки. Вливаем в них мясной бульон и снова убираем в духовку на 30 минут. вак-бэлиш с говядиной
В результате у вас получится 20 румяных пирожков, вкусом которых сможет насладиться вся ваша семья. Поразите своих родных, приготовив традиционное татарское блюдо с безумно сочной начинкой!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Многослойный салат с куриной печенью и огурцами
Посмотреть рецепт
Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис с курицей по-мароккански: вкуснее плова
Посмотреть рецепт
Пикантные печеночные блинчики с начинкой
Посмотреть рецепт
Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому
Посмотреть рецепт
Турецкий салат к шашлыку: нужны две луковицы и нут
Посмотреть рецепт
Закусочные кабачки в панировке
Посмотреть рецепт
Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Посмотреть рецепт
Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста
Посмотреть рецепт
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт