Коржи для «Наполеона»: оригинальные способы применения

https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/korzhi-dlya-napoleona/thumb.jpg

Раньше я покупала коржи для «Наполеона», чтобы приготовить праздничный торт. Но как оказалось, их можно использовать для множества других блюд. Теперь я готовлю из покупных слоеных коржей всевозможные соленые закуски. В этой статье поделюсь с нашими читателями своими любимыми рецептами.

Почему я скупаю оптом коржи для «Наполеона»: 3 лучших рецепта

Сливочный «Наполеон» с грибами

Чтобы приготовить первую закуску, нам понадобятся шампиньоны, сливки, сметана, лук и зелень. Первым делом я мелко нарезаю луковичку и прожариваю ее до золотистости на растительном масле. Как только лук подрумянится, всыпаю к нему нарезанные грибы. И жарю до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Солю и перчу по вкусу.

Затем заливаю грибы домашними сливками. Меленько нарезаю свежую петрушку и укропчик. Всё перемешиваю и оставляю под крышкой тушиться на среднем огне минут 5. Горячие грибы с соусом намазываю на коржи и складываю их друг на друга. По желанию можно еще добавить вареные яйца, натертые на мелкой терочке. Даю тортику настояться, хорошенько пропитаться и полностью остыть.

Экзотический «Наполеон» с селедкой и ананасом

Мне безумно нравится сочетание селедки с майонезом и ананасовой кислинкой. Но так как закуска получается достаточно специфической, может прийтись по вкусу не всем. В любом случае я всё-таки советую хотя бы попробовать.

Сначала я нарезаю филе сельди тонкими ломтиками. Затем измельчаю дольки консервированного ананаса. И перемешиваю с майонезом и любимыми специями. Кстати, очень вкусно добавить еще консервированную кукурузу или корейскую морковку.

Выкладываю начинку на каждый корж. Аккуратно смазываю бока тортика майонезом, перемешанным с ананасовым соком, сверху украшаю ананасом и присыпаю итальянскими травами. После этого даю торту настояться пару часиков в холодильнике.

Роскошный «Наполеон» с красной рыбой и икрой

У меня уже ни один праздник не проходит без этой закуски. Когда бюджет позволяет, покупаю лосось или семгу и красную икорку, да побольше. В скромные времена я использую икру мойвы и обрезки красной рыбы. Можно смазывать коржи креветочной пастой или самой дешевой белковой икрой и плавленным сыром.

Первый корж торта смазываем творогом, перемешанным с укропом. Второй слой – сливочный сыр тонким слоем и лосось. Третий – снова творог с зеленью. Четвертый – сливочный сыр с рыбой. Украшаем тортик икрой и красивыми ломтиками красной рыбки.

Какой рецепт вам понравился больше всего и почему? Обязательно делитесь в комментариях!

Автор статьи

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны
Посмотреть статью

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны

Украинским модницам есть, чем гордиться, ведь они могут носить одежду своего талантливого дизайнера-соотечественника! Андре Тан...
25 мая, 2022
Как отпугнуть птиц от черешни и вишни
Посмотреть статью

Как отпугнуть птиц от черешни и вишни

Черешня — самое старое дерево в саду моих родителей. По словам отца, ей уже столько...
25 мая, 2022
Ловчий пояс для деревьев своими руками
Посмотреть статью

Ловчий пояс для деревьев своими руками

У родителей на заднем дворике, кроме десятка фруктовых деревьев, ничего не растет. Еще в прошлом...
25 мая, 2022
Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов
Посмотреть статью

Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов

К новому садово-огородному сезону нужно подготовить не только почву, но и место для хранения собранного...
24 мая, 2022
Заготовки из курицы на любой вкус: палочка-выручалочка для занятых хозяек
Посмотреть статью

Заготовки из курицы на любой вкус: палочка-выручалочка для занятых хозяек

Порою приготовление ужина — это самое последнее дело, которым хочется заниматься. Придя уставшим с работы,...
24 мая, 2022
Как отделить желток от белка: 6 простых способов
Посмотреть статью

Как отделить желток от белка: 6 простых способов

Опытные хозяйки отлично знают, как отделить желток от белка. Кроме того, у каждой из них...
24 мая, 2022