Когда-то за этими аппетитными пирожными в школьном буфете выстраивалась длинная очередь. Теперь же столь ароматное лакомство не найти даже в лучших пекарнях. И это довольно странно, ведь вкус такого десерта изумительный! Попробуйте приготовить песочное пирожное с джемом самостоятельно и устройте уютное чаепитие.
Рецептом этого десерта поделилась Ольга Матвей, популярный кулинарный блогер. Ее подписчики пришли в восторг, когда испекли песочное пирожное по данному рецепту. Их радостные отзывы и комментарии с благодарностью это подтверждают.
Как приготовить песочное пирожное с джемом
Для приготовления такого десерта Ольга Матвей использовала форму размером 22 см на 32 см. Вы можете взять такую же, но не бойтесь выпекать коржи и прямо на противне. Основная задача — сделать заготовки из теста одинакового размера.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 300 г
- Сахар
- 200 г
- Ванилин
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 560 г
- Апельсиновый джем
- 500 г
Приготовление
- 1Взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, ванилин и соль. Всё взбиваем. Вводим яйцо и желток. Перемешиваем все ингредиенты.
- 2Гасим соду уксусом 9 %. Полученную смесь вливаем в тесто. Перемешиваем всё.
- 3Всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Обминаем его в руках и разделяем на 2 части.
- 4На пергаменте раскатываем тесто толщиной 1 см. Обрезаем края так, чтобы получился прямоугольник. Это же делаем и со второй частью теста.
- 5Перекладываем пергамент с прямоугольными заготовками на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
- 6Даем коржам остыть 10–15 минут. Затем обрезаем края теста, отступая 1,5 см. Эти обрезки измельчаем в крошку.
- 7Смазываем коржи джемом.
- 8Затем выкладываем одну заготовку теста на другую. Украшаем сверху присыпкой из готовой крошки. Даем пирожному постоять в течение 1–2 часов.
Комментарии