Как приготовить тягучую карамель в домашних условиях: 4 простых рецепта

Бытует мнение, что приготовление карамели под силу только профессиональным кулинарам. Мы решили развеять этот миф. Дело в том, что многие хозяйки не решаются готовить десерты с карамелью, так как думают, что это очень сложный процесс. А всё намного легче, чем кажется. В сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить тягучую карамель своими руками.

Рецепты, собранные редакцией «Со Вкусом», позволят вам готовить сладкие лакомства, которые будут лучше десертов из дорогих кондитерских. Вы сможете делать невероятно вкусную карамель, не прикладывая при этом особых усилий.

как приготовить тягучую карамель© Depositphotos

Как приготовить тягучую карамель: простые рецепты

Соленая карамель

как приготовить тягучую карамель© Depositphotos

Список ингредиентов

  • 300 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном. Поставьте на средний огонь.
  2. Когда сахар полностью растворится, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
  3. Подогрейте молоко 2,5%-й жирности. Постепенно влейте его в карамель. Перемешайте.
  4. Варите в течение 5 минут.
  5. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Карамель готова!

Финиковая карамель

Финиковая карамель© Depositphotos

Список ингредиентов

  • 1 ст. кокосового молока
  • 200 г фиников
  • 1 щеп. ванили
  • 0,3 ч. л. соли

Как приготовить

  1. Промойте финики без косточек под проточной водой. Выложите их в сотейник и залейте кипятком.
  2. Держите на огне в течение 2 минут.
  3. Очистите финики от шкурки.
  4. В глубокую емкость влейте кокосовое молоко. Добавьте очищенные финики. Перебейте их блендером до однородности.
  5. Добавьте ваниль и соль. Всё тщательно перемешайте.
  6. Отправьте карамель на час в холодильник. Приятного аппетита!

Янтарная карамель

Янтарная карамель© Depositphotos

Список ингредиентов

  • 120 г сахара
  • 120 мл молока
  • 30 мл воды
  • 1 ч. л. крахмала
  • 30 г сливочного масла

Как приготовить

  1. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар.
  2. Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.
  3. Влейте воду. Держите сотейник на среднем огне.
  4. Проваривайте сахарный сироп, постоянно помешивая, пока он не станет карамельного цвета.
  5. Подогрейте молоко. Влейте его в сироп. Тщательно всё перемешайте.
  6. Полученную смесь доведите до кипения. Варите в течение 3–4 минут, затем снимите с огня.
  7. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.
  8. Остудите карамель и разлейте ее по баночкам. Готово!

Сливочная карамель

Сливочная карамель© Depositphotos

Список ингредиентов

  • 200 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить

  1. Доведите до кипения сливки 33%-й жирности и снимите их с огня.
  2. Всыпьте в чистый сотейник сахар. Держите его на огне. Мешать сахар не нужно, лишь слегка встряхивайте сотейник.
  3. Когда сахар приобретет янтарный цвет, постепенно влейте сливки. Тщательно перемешайте.
  4. Затем добавьте сливочное масло. Перемешайте. Держите на огне еще несколько минут.
  5. Готовую карамель процедите через сито. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить карамель по одному из этих рецептов и убедитесь, насколько это легко и быстро. Поверьте, вкус такого домашнего лакомства не сравнится ни с чем. Поливайте приготовленной карамелью десерты или же просто намазывайте на белый хлеб. В любом случае это будет потрясающе вкусно!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024