Пельмени с куриным фаршем

Пельмени с куриным фаршем
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Когда захотелось домашних пельменей, бывает сложно собраться с духом и приступить к их приготовлению. Очень уж сильно желание сбегать в магазин за упаковкой полуфабриката. Но разве вкус покупных пельменей сравнится с домашними?

Редакция «Со вкусом» любит экспериментировать на кухне. Поэтому мы решили заменить традиционный фарш на куриный. Результат превзошел все ожидания. Пельмени получились очень нежными и невероятно вкусными. А главное — их много.

‡агрузка...

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите 2 крупных луковицы и пропустите через мясорубку. Смешайте с фаршем. Добавьте 1 яйцо, соль, перец и перемешайте до однородности. куриный фарш
  2. 2Вбейте 2 яйца в молоко, добавьте щепотку соли и взбивайте до полного ее растворения.
  3. 3Постепенно введите муку, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться немного больше или меньше. тесто на пельмени
  4. 4Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Вырежьте небольшие кружочки с помощью рюмки. заготовка на пельмени
  5. 5Разложите фарш по кружочкам и сформируйте пельмени. Отварите желаемое количество пельменей в подсоленной кипящей воде в течение 7–8 минут.
  6. 6Готовые пельмени достаньте шумовкой и переложите на тарелку. Смажьте сливочным маслом. куриные пельмени
  7. 7Оставшиеся пельмени переложите на присыпанную мукой доску. Поместите в морозильную камеру на 15 минут. После переложите в подходящую емкость и храните в морозилке. замороженные пельмени
Из такого количества ингредиентов получается около 150 пельменей. Съесть сразу все у вас вряд ли получится. Так что у вас будет стратегический запас домашних пельменей в морозильной камере.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий