Куриное филе под шубой

Куриное филе под шубой
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В преддверии главного женского дня в году мы подготовили для вас необычный рецепт мясного блюда, для приготовления которого не понадобится много времени. А это так важно во время праздничной суматохи, не так ли?

Куриное филе под шубой готовится просто: замаринованные куриные биточки накрываются сочной подушкой из овощей и яиц. Как и в классическом рецепте мяса по-французски, верхушку каждого кусочка мяса нужно щедро присыпать тертым сыром. Курочка получается сочной и нежной!

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Промойте и просушите курицу. Порежьте мясо на тонкие длинные куски и отбейте их. Посолите, поперчите, посыпьте травами и паприкой. Смажьте мясо подсолнечным маслом. куриное филе
  2. 2Оставьте мясо на 20 минут, чтобы оно замариновалось. В это время отварите яйца. Порежьте лук кольцами, помидоры — кусочками. Измельчите петрушку. Смешайте овощи и зелень.
  3. 3Натрите на терке яйца и сыр, выдавите чеснок. Смешайте 50 г сыра, яйца и овощи с майонезом. овощная шуба
  4. 4Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него мясо курицы, а сверху овощную шубу. Сверху посыпьте каждый кусок оставшимся сыром. Выпекайте блюдо 20 минут при 200 градусах.
Сочная курица под шубой подойдет к любому гарниру. Яркое блюдо можно смело подавать к праздничному столу. Изменяйте ингредиенты в составе овощной подушки по вкусу. С курицей отлично сочетается болгарский перец, маринованные огурцы и грибы. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий