Гата

Гата
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Рецепты армянской выпечки в последнее время самые востребованные на нашем сайте. По нашему мнению, всё дело в том, что натуральная домашняя продукция сегодня пользуется большей популярностью, чем искусственная магазинная.

А если еще и приготовить такую выпечку можно быстро, то это вообще идеальный вариант. Вот, к примеру, армянская гата.

дрожжевое тесто

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Подогрейте молоко, разбавьте в нем сухие дрожжи. Туда же добавьте немного муки. Смотрите, чтобы ваша опара получилась по виду похожа на сметану.
  2. 2Оставьте ее на полчаса, чтобы опара поднялась и на ней появились пузырьки. Тем временем взбейте яйца с сахаром. К этой смеси добавьте 100 г топленого масла. тесто для лепешек
  3. 3Опару смешайте с яичной смесью, посолите по вкусу. Далее постепенно введите в массу муку. Руками замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте из него шар.
  4. 4Накройте тесто полотенцем, отставьте минут на 40. Пока оно подходит, приготовьте начинку — хориз. Оставшееся топленое масло перетрите с мукой, туда добавьте сахарную пудру. армянские лепешки
  5. 5Такую крошку отложите пока в сторону. Подошедшее тесто поделите на 6 равных кусочков. Каждый раскатайте, смажьте любым маслом. В центре лепешки выложите начинку.
  6. 6Не скупитесь на начинку, ее должно быть почти столько же, сколько и теста. Соберите и соедините сверху края. Снова раскатайте лепешку в тонкий пласт толщиной примерно 1,5 см.
  7. 7Проделайте это со всеми лепешками, а потом выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Вилкой сделайте рисунок, верх лепешек смажьте желтком. армянская гата
  8. 8Готовьте гаты в духовке минут 20–25 при 180˚ C. Они должны приобрести румяный цвет. Перед подачей на стол дайте им немного остыть.
Впрочем, нужно сказать, что рецептов гаты существует немало. Каждая хозяйка делает эту выпечку по-особенному, по-домашнему. Если вы будете часто готовить гату, у вас тоже появится свой уникальный рецепт. Удачи!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий