Ореховое печенье за 20 минут от Лизы Глинской

Ореховое печенье за 20 минут от Лизы Глинской
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

С тех пор как в Украине началась война, большинство медийных шеф-поваров и кондитеров освещают события у себя на родине. Их контент настолько изменился, что даже рецепты стали куда проще и актуальнее. К примеру, любительница роскошных десертов Елизавета Глинская теперь рассказывает, как испечь печенье за 20 минут из доступных продуктов.

Примечательно, что совсем недавно Глинская вышла замуж. Они с мужем скромно отметили это событие в национальной одежде. Кондитерша продолжает поддерживать своих подписчиков как у себя на страничке, так и на телевидении. Этим рецептом она поделилась в одном утреннем шоу.

печенье за 20 минут

Как приготовить печенье за 20 минут по рецепту Лизы Глинской

Если вы думаете, что это обычное песочное печенье, то сильно ошибаетесь. По словам кондитера, при правильном хранении оно способно продержаться целых 2 недели. Главное — полностью остудить выпечку и сложить ее в герметичную емкость. Правда, не знаю, кто такое лакомство растянет на 14 дней.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и сахарной пудрой. Немного соли. В эту смесь вмешайте холодное сливочное масло кубиками. Можете также натереть его на терке.
  2. 2В миску добавьте яйцо. Замесите тесто. Шоколад порубите, или можете использовать шоколадные капли. Вместе с обжаренным арахисом пересыпьте его к остальным ингредиентам. печенье с орехами
  3. 3Замесите тесто, выложите его на пищевую пленку и сформируйте колбаску диаметром около 5 см. Отправьте ее в холодильник на час. Далее снимите пленку. Нарежьте колбаску кружками около 1,5 см толщиной.
Вы на финишной прямой! Осталось лишь выложить заготовки на пергамент и отправить их в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут. Печенье должно подрумяниться, но не подгореть. Следите! Готовой выпечке дайте полностью остыть. Тогда она выйдет идеально хрустящей, будет аппетитно крошиться. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт