Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью

Хрустящая ёка с ветчиной и зеленью
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Ёка — традиционная армянская закуска, которая готовится из лепешек или же листов лаваша. В качестве начинки для такого блюда зачастую используют твердый сыр или сулугуни. Также пользуются популярностью яйца и зелень. Не менее вкусной получается ёка с ветчиной и зеленым луком. Выходит очень сытно и ароматно!

Золотистый лаваш, поджаренный на сковороде, так и манит своим привлекательным внешним видом. Ведь, увидев такую закуску, вы сразу же начнете думать о ее восхитительном хрусте и ароматной начинке, которая спрятана внутри.

ёка с ветчиной

Ёка с ветчиной и зеленью: как приготовить

Для приготовления такой ёки очень важна аккуратность при добавлении ингредиентов. Если вы хотите, разрезав лаваш, насладиться вытекающим желтком, необходимо бережно вбивать яйцо. Также стоит очень старательно формировать треугольник, заворачивая начинку, чтобы конечный результат получился блестящим. Но при желании полакомиться закуской со схватившимся желтком вам необходимо сделать два дополнительных действия. Во-первых, яйцо тогда стоит смешать с остальными ингредиентами и лишь затем намазывать начинку на лаваш. Во-вторых, обжаривать ёку нужно будет под крышкой.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Яйцо
5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Готовим начинку. Натираем твердый сыр на крупной терке. Нарезаем ветчину мелким кубиком. ёка с ветчиной
  2. 2Моем зеленый лук. Мелко его нарезаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. ёка с ветчиной
  3. 3Вырезаем из листов лаваша круги. Выкладываем начинку, формируя кольцо. В центр круга из ветчины и сыра вбиваем яйцо. Слегка подсаливаем. Проделываем это же с остальными продуктами. ёка с ветчиной
  4. 4Складываем лаваш с начинкой, формируя треугольник. Обжариваем его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон. ёка с ветчиной
Этот простейший рецепт армянского блюда сможет не раз вас выручить по утрам. Всего 10 минут на кухне, и вы уже будете готовы подавать ароматный завтрак к столу. А вам ранее доводилось пробовать такую закуску? Поделитесь своими впечатлениями!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Крабовые палочки с сыром в тесте: вместо сосисок
Посмотреть рецепт
Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт