Домашнее мороженое «Крем-брюле» в брикетах

Домашнее мороженое «Крем-брюле» в брикетах
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если столбик термометра показывает +30, согласитесь, физически сложно думать о чём-то, что теплее 0 градусов. Зато вкусный и холодный десерт — это да, это здорово. По такому случаю «Со Вкусом» к вам с простым, но точно гениальным рецептом. Готовим мороженое «Крем-брюле»!

2 ингредиента, не считая вафель (которые по желанию), 5 минут на приготовление без учета заморозки и тот самый сливочно-карамельный вкус из детства. То, что надо и хотели.

Как приготовить мороженое «Крем-брюле» в домашних условиях

Для приготовления этого десерта понадобятся сливки жирностью не менее 30 %. Чем жирнее, тем лучше. Сгущенку можно брать сразу готовую вареную или сварить самостоятельно.

мороженое «Крем-брюле» рецепт

Важно! За час до начала приготовления мороженого как следует охладите и сливки, и сгущенку. В этом случае сливки удастся взбить в легкую, воздушную массу. В противном случае может получиться тяжелый масляный крем.

Приготовление

  1. 1Охлажденные сливки вылейте в глубокую миску. С помощью миксера на высоких оборотах взбивайте массу, пока та не увеличится вдвое. Процесс займет около 3,5 минут. Порциями добавьте вареную сгущенку. Убавьте обороты миксера и взбейте массу до однородности.
  2. 2На дно разъемной формы положите вафельный корж. Выложите всю сливочную массу. Накройте вторым вафельным коржом. Слегка придавите корж для большего сцепления. Отправьте заготовку в морозилку минимум на 5 часов. мороженое «Крем-брюле» рецепт
  3. 3Застывшее мороженое нарежьте ножом на порции и подавайте. мороженое «Крем-брюле» рецепт
Совет. Если у вас нет разъемной формы, можно использовать любую другую подходящую по размеру коржей емкость. Чтобы потом было легко извлечь мороженое, дно и бортики емкости застелите пищевой пленкой. Надеемся, результат вам понравится. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт
Банановый пляцек со сметанным кремом от Лилии Цвит
Посмотреть рецепт
Салат с крабовыми палочками и морковью
Посмотреть рецепт
Запеченная грудинка в глазури
Посмотреть рецепт
Котлеты из цветной капусты в духовке
Посмотреть рецепт
Заливной творожный пирог с яблоками в духовке
Посмотреть рецепт
Сочные крылышки в медово-горчичном соусе
Посмотреть рецепт
Пряные крылышки в духовке
Посмотреть рецепт
Бутерброды «Купеческие» с селедкой и яйцом
Посмотреть рецепт