Роскошные торты от Елизаветы Глинской: 2 потрясающих рецепта

В наше время найти рецепт любого торта можно за считаные минуты, нужно лишь покопаться в Сети. Стоит только ввести в поисковую строку запрос, одно нажатие левой кнопкой мыши — и перед вами откроются всевозможные варианты приготовления интересующего вас десерта. Но, конечно же, доверять лучше кулинарам с большим опытом. Рецепты шеф-поваров гарантируют, что испеченное блюдо будет удачным. В сегодняшней статье мы поделимся секретами приготовления ароматной выпечки. Их поведала победительница украинского шоу «МастерШеф-2». Поверьте, эти шикарные торты от Елизаветы Глинской способны влюбить в себя с первого кусочка.

Чтобы приготовить такие восхитительные десерты, следует запастись терпением. Ведь на них нужно потратить немало времени и сил. Но результат того стоит. Так как потрясающий вкус, роскошный внешний вид и невероятный аромат выпечки гарантированы!

Торты от Елизаветы Глинской: 2 отличных рецепта

торты от Елизаветы Глинской

Бесподобный торт «Пьяная вишня»

Список ингредиентов:

  • 8 яиц
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 30 г какао
  • 400 г вишни
  • 100 г сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 350 г черного шоколада
  • 100 мл вишневого ликера
  • 50 г мёда
  • 250 мл сливок
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 100 г грецких орехов

Как приготовить:

  1. Сперва готовим бисквит. Взбиваем миксером 6 яиц, 2 желтка и сахар, чтобы образовалась пышная пена.
  2. Смешиваем муку и какао. Просеиваем их через сито во взбитые яйца. Хорошенько вымешиваем.
  3. Берем разъемную форму диаметром 22 см. Застилаем ее дно пергаментной бумагой. Форму смазываем сливочным маслом.
  4. Вливаем тесто. Отправляем его в разогретую до 165 градусов духовку на 30–35 минут.
  5. Достаем бисквит и даем ему остыть 1 час.
  6. Приступаем к приготовлению вишневой начинки. Соединяем 150 граммов шоколада, сливочное масло 82 % жирности, сгущенку и вишневый ликер. Отправляем всё в микроволновку для получения однородной массы.
  7. Добавляем вишню без косточки. Тщательно перемешиваем.
  8. Формируем торт. Достаем бисквит из формы. Снимаем с него верхушку.
  9. Форму для запекания застилаем новой пергаментной бумагой. Выкладываем сверху бисквит.
  10. Вырезаем из него серединку (в форме должны остаться лишь бортики). Вырезанный бисквит измельчаем в крошку.
  11. Полученную крошку добавляем в начинку с вишней и тщательно перемешиваем.
  12. Выкладываем эту массу в форму, разравниваем ее и накрываем верхушкой бисквита, которую предварительно срезали. Отправляем торт в холодильник на 5 часов.
  13. Готовим шоколадную глазурь. 200 граммов черного шоколада смешиваем с мёдом, сливками 33 % жирности и подсолнечным маслом. Отправляем в микроволновку для получения однородной массы.
  14. Затем перебиваем всё блендером. Обжариваем грецкие орехи и добавляем их в глазурь. Тщательно перемешиваем.
  15. Вынимаем торт из формы. Поливаем его глазурью и убираем в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!
торты от Елизаветы Глинской

Восхитительный торт «Медовик»

Список ингредиентов:

  • 11 яиц
  • 350 г сахара
  • 230 г гречишного мёда
  • 8 г пищевой соды
  • 525 г муки
  • 500 мл молока
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г сметаны

Как приготовить:

  1. Готовим бисквит. Взбиваем 9 яиц с 200 граммами сахара до образования пышной пены.
  2. Делаем карамель. В сотейник всыпаем 100 граммов сахара и ставим его на средний огонь. Ждем, пока сахар не станет коричневого цвета, периодически помешивая. Убираем с плиты.
  3. Добавляем 150 граммов гречишного мёда. Ставим на огонь еще на 40 секунд, затем снимаем. Всыпаем соду и тщательно перемешиваем.
  4. Карамель добавляем к яичной смеси. Взбиваем всё в течение 2–3 минут.
  5. Добавляем 500 граммов муки, просеяв ее через сито. Вымешиваем лопаткой.
  6. Делим тесто на 3 равные части, оставляя несколько ложек для декора. Выкладываем одну часть теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем ее.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7–8 минут. Тем же способом выпекаем еще 2 бисквита. Даем им остыть.
  8. Приступаем к приготовлению декора. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него остатки теста, разравниваем их.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Затем подсушиваем бисквит при 130 градусах.
  10. Даем коржу остыть и натираем его на мелкой терке.
  11. Готовим крем. Прогреваем молоко на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет выделять пар.
  12. Перемешиваем 2 яйца и 50 граммов сахара. Добавляем кукурузный крахмал и 25 граммов муки. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  13. Вливаем теплое молоко. Снова всё перемешиваем. Завариваем крем, постоянно помешивая. Даем ему покипеть полминуты и убираем с плиты.
  14. Добавляем 80 граммов гречишного мёда и тщательно перемешиваем.
  15. Добавляем сливочное масло 82 % жирности. Перемешиваем. И затем уже добавляем сметану 25 % жирности. Снова всё перемешиваем.
  16. Собираем торт. Делим крем на три части. Смазываем им каждый бисквит, равномерно распределяя.
  17. Разрезаем торт поперек на две одинаковые части. Кладем одну часть на другую. Отправляем в холодильник на 5 часов.
  18. Обрезаем неровные края. Украшаем торт крошкой. По желанию декорируем его сверху малиной. Готово!
торты от Елизаветы Глинской

Попробуйте испечь один из описанных тортов уже на этих выходных. Так вы сможете убедиться в том, что десерты, приготовленные по рекомендациям Елизаветы Глинской, имеют невероятный вкус и аромат.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отмыть пластиковый стул в саду
Посмотреть статью

Как отмыть пластиковый стул в саду

Пластиковые стулья — очень удобная мебель для сада, террасы или балкона. Они весят совсем немного,...
19 августа, 2022
Как хранить катушки с нитками
Посмотреть статью

Как хранить катушки с нитками

Время от времени нам приходится что-то зашить или пришить пуговицу, сшить разошедшийся шов или поставить...
19 августа, 2022
Какие блюда приготовить в Успенский пост: первое, второе, закуска и десерт
Посмотреть статью

Какие блюда приготовить в Успенский пост: первое, второе, закуска и десерт

Вы пробовали поститься? Если нет, не упускайте возможности. Рассматривайте пост не как ограничения в вашем...
19 августа, 2022
Как сварить прозрачный куриный бульон
Посмотреть статью

Как сварить прозрачный куриный бульон

Как сварить прозрачный куриный бульон? Помимо мяса, в него обязательно должны входить еще овощи и...
19 августа, 2022
Как почистить перьевую подушку в домашних условиях
Посмотреть статью

Как почистить перьевую подушку в домашних условиях

Любители перьевых подушек знают, какое это приятное чувство засыпать на них. Но не все себе...
19 августа, 2022
Как бардак в доме влияет на человека: 5 невидимых угроз
Посмотреть статью

Как бардак в доме влияет на человека: 5 невидимых угроз

Отношение к порядку и чистоте у всех разное. Одни часы тратят на ежедневную уборку и...
19 августа, 2022