Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

«Гусиные лапки» — это нежное творожное печенье, которое многие помнят еще с детства. Его можно назвать легендарным десертом. Ведь когда-то это печенье было очень популярным и готовили его довольно часто практически в каждом доме.

Потому редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт столь нежного лакомства. От него будут в восторге все ваши близкие. Бюджетные ингредиенты и минимум времени позволят вам приготовить это воздушное лакомство.

Печенье «Гусиные лапки»: маленькая хитрость

Изюминка данного десерта — безумно нежное тесто. Чтобы оно таким получилось, важно не забыть о правильной подготовке творога, ведь он не должен быть зернистым. Потому кисломолочный сыр предварительно можно перетереть через сито. Тогда получится идеальная консистенция для сладких печенюшек.

печенье «Гусиные лапки»

3.8/5 (55 отзывов)

Приготовление

  1. 1Для начала творог и размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость. Хорошо их измельчаем и перемешиваем до однородности. печенье «Гусиные лапки»
  2. 2Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до мягкой, но не липкой консистенции. печенье «Гусиные лапки»
  3. 3Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут. тесто на печенье «Гусиные лапки»
  4. 4Поверхность стола присыпаем мукой. Делим тесто на две части, одну из которых раскатываем. С помощью стакана вырезаем круглые заготовки.
  5. 5На плоской тарелке смешиваем обычный сахар с ванильным. ванильный сахар
  6. 6Сперва обмакиваем кружочек из теста в сахаре и складываем его пополам (сахарной стороной вовнутрь).
  7. 7Затем обмакиваем в сахаре одну сторону сложенной заготовки.
  8. 8Застилаем противень пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем заготовки к низу той стороной, которая без сахара.
  9. 9Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут. печенье «Гусиные лапки»
«Гусиные лапки» готовы! С кружечкой чая, кофе или же молока это нежное печенье сметут со стола мгновенно. Потому лучше сразу готовить про запас. Ведь родные обязательно попросят добавку.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Оксана - 21:21, 30.07.2022 Ответить
    Добрый день.Все сделала по рецепту,но у меня почему то при выпекании они не получились такими пышными а немного расстеклись.....
  2. Олеся - 02:06, 10.07.2022 Ответить
    Очень вкусное печенье. Спасибо, что напомнили рецепт.
  3. Николь - 12:18, 17.06.2022 Ответить
    Я поражаюсь нашим гражданам и не лень же было писать негатив! Лапки это или ушки, вилкой слелали черточки или порезали ножом, какая разница!!! Это, что отразиться на вкусе или мир рухнет, в чем позор? Бесят такие люди!!! Спасибо автору, что напомнил прекрасный рецепт!!!!
  4. Вел - 14:59, 09.05.2022 Ответить
    Гусиные лапки!!! Значит печенюшки должны быть в форме лапок. Для этого полукоуглую сторону разрезаем 2, 3 раза. А без этого это не лапки, а ушки)))))))
  5. Марина - 19:14, 21.02.2022 Ответить
    Легендарное. По наследству. Смешно. Обычные ушки. Не позорились бы вы, автор.
  6. Елена - 09:24, 12.02.2022 Ответить
    Хорошо бы к рецепту публиковать его калорийность. Спасибо.
  7. Ирина - 01:48, 11.02.2022 Ответить
    Самое вкусное хрустящее печенье из творога, которые я пробовала Те кто любит творог оценят ))

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат с копченой колбасой и кукурузой
Посмотреть рецепт
Ленивые пирожки с колбасой на сковороде
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт с кремом без пропитки
Посмотреть рецепт
Маринованная капуста со свеклой
Посмотреть рецепт
Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит
Посмотреть рецепт
Болгарские тосты-принцессы в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный салат «Снег» с курицей
Посмотреть рецепт
Кюфта-кебаб из баранины на сковороде
Посмотреть рецепт
Куриное «эскимо» в беконе в духовке
Посмотреть рецепт
Сливочный суп из белых грибов
Посмотреть рецепт
Тыквенные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом
Посмотреть рецепт