Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

«Гусиные лапки» — это нежное творожное печенье, которое многие помнят еще с детства. Его можно назвать легендарным десертом. Ведь когда-то это печенье было очень популярным и готовили его довольно часто практически в каждом доме.

Потому редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт столь нежного лакомства. От него будут в восторге все ваши близкие. Бюджетные ингредиенты и минимум времени позволят вам приготовить это воздушное лакомство.

Печенье «Гусиные лапки»: маленькая хитрость

Изюминка данного десерта — безумно нежное тесто. Чтобы оно таким получилось, важно не забыть о правильной подготовке творога, ведь он не должен быть зернистым. Потому кисломолочный сыр предварительно можно перетереть через сито. Тогда получится идеальная консистенция для сладких печенюшек.

печенье «Гусиные лапки»

Приготовление

  1. 1Для начала творог и размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость. Хорошо их измельчаем и перемешиваем до однородности. печенье «Гусиные лапки»
  2. 2Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до мягкой, но не липкой консистенции. печенье «Гусиные лапки»
  3. 3Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут. тесто на печенье «Гусиные лапки»
  4. 4Поверхность стола присыпаем мукой. Делим тесто на две части, одну из которых раскатываем. С помощью стакана вырезаем круглые заготовки.
  5. 5На плоской тарелке смешиваем обычный сахар с ванильным. ванильный сахар
  6. 6Сперва обмакиваем кружочек из теста в сахаре и складываем его пополам (сахарной стороной вовнутрь).
  7. 7Затем обмакиваем в сахаре одну сторону сложенной заготовки.
  8. 8Застилаем противень пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем заготовки к низу той стороной, которая без сахара.
  9. 9Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут. печенье «Гусиные лапки»
«Гусиные лапки» готовы! С кружечкой чая, кофе или же молока это нежное печенье сметут со стола мгновенно. Потому лучше сразу готовить про запас. Ведь родные обязательно попросят добавку.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Оксана - 21:21, 30.07.2022 Ответить
    Добрый день.Все сделала по рецепту,но у меня почему то при выпекании они не получились такими пышными а немного расстеклись.....
  2. Олеся - 02:06, 10.07.2022 Ответить
    Очень вкусное печенье. Спасибо, что напомнили рецепт.
  3. Николь - 12:18, 17.06.2022 Ответить
    Я поражаюсь нашим гражданам и не лень же было писать негатив! Лапки это или ушки, вилкой слелали черточки или порезали ножом, какая разница!!! Это, что отразиться на вкусе или мир рухнет, в чем позор? Бесят такие люди!!! Спасибо автору, что напомнил прекрасный рецепт!!!!
  4. Вел - 14:59, 09.05.2022 Ответить
    Гусиные лапки!!! Значит печенюшки должны быть в форме лапок. Для этого полукоуглую сторону разрезаем 2, 3 раза. А без этого это не лапки, а ушки)))))))
  5. Марина - 19:14, 21.02.2022 Ответить
    Легендарное. По наследству. Смешно. Обычные ушки. Не позорились бы вы, автор.
  6. Елена - 09:24, 12.02.2022 Ответить
    Хорошо бы к рецепту публиковать его калорийность. Спасибо.
  7. Ирина - 01:48, 11.02.2022 Ответить
    Самое вкусное хрустящее печенье из творога, которые я пробовала Те кто любит творог оценят ))

Оставить комментарий