Хрустящее печенье с яблоками

Хрустящее печенье с яблоками
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

С виду эти симпатичные печеньки напоминают заостренные мягкие башмачки, какие носят на Востоке. Вот и название у выпечки соответствующее — «чарох» — слово, которым в тюркских языках эти самые туфельки и называют. Готовится десерт очень быстро, хоть на первый взгляд может показаться иначе. Увидев (и отведав) плод стараний, вы поймете, что будете печь его снова и снова!

Яблоки, орехи, корица — сочетание ингредиентов, ставшее классикой. Бесподобная начинка в хрустящем обрамлении! Если не привыкли печь большими партиями, готовое тесто разделите на 2 части, оставив одну для работы, а вторую отправив в морозилку до следующего раза. Количество ингредиентов для начинки в этом случае также нужно уменьшить вдвое.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
6 ст. л.
Молоко
100 мл
Яблоко
6 шт.
Вода
7 ст. л.
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Яблоки нарежьте соломкой, поместите в кастрюльку, посыпьте 3 ст. л. сахара, залейте водой. Держите на среднем огне до полного испарения жидкости. Снимите с огня, добавьте к горячим яблокам мелко нарубленные орехи, корицу и перемешайте.
  2. 2Размягченное сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром, добавьте яйцо, влейте молоко, перемешайте. Смешайте муку с ванилином и разрыхлителем, просейте к масляной смеси.
  3. 3Тесто скатайте в шар и оставьте под пленкой в холоде минут на 20.
  4. 4Охлажденное тесто раскатайте в пласт. Пласт разрежьте на равнобедренные треугольники.
  5. 5На каждом треугольнике сделайте надрезы. По центру выложите немного начинки и соедините нижние углы. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 40 печенюшек.
  6. 6Выпекайте печенье при 180 градусах до золотистого цвета (около 15 минут).
Готовое хрустящее печенье выложите на блюдо и через ситечко щедро присыпьте сахарной пудрой. Чай кипит, башмачки подрумянились, аромат корицы витает по дому... Угощайтесь и не забудьте поделиться своими впечатлениями с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Анна - 10:48, 14.08.2017 Ответить
    Судя по рецепту,печенье без муки
    1. Ирина - 11:50, 22.10.2017
      В рецепте указано - 500 грамм муки.

Оставить комментарий