Бывает, напеку целый противень слоеного яблочного печенья и уплетаю его целую неделю. Дети так долго одну и ту же сладость не едят, а муж тесту предпочитает шоколад. Но, бывает, сделаю буквально несколько печенек, а родные их за 3 минуты уничтожат. Даже если это самое простое печенье с яблоками.
Именно такую выпечку я люблю готовить посреди недели. На нее хватает времени, даже если с работы возвращаюсь очень поздно. От начинки по всей квартире такой аромат разносится, что сойти с ума очень легко.
Как приготовить простое печенье с яблоками
Рецепт, проверенный не одним поколением ленивых хозяек. Для увесистой порции печенья вам понадобится всего 1 яблоко и стакан муки. Конечно, придется расщедриться на сливочное масло, если хотите, чтобы лакомство было действительно хрустящим и вкусным.
Ингредиенты
- Яблоко
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 70 г
- Сахар
- 4 ст. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Молоко
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 4 г
- Пшеничная мука
- 250 г
Приготовление
- 1Первым делом приготовьте начинку. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть нарежьте слайсами, пересыпьте их на сковороду. Посыпьте яблоки 2 ст. л. сахара и корицей.
- 2Обжарьте яблоки до карамелизации в 1 ст. л. сливочного масла. Теперь приступайте к тесту. Яйцо смешайте в миске со щепоткой соли и ванильным сахаром. Туда же добавьте остатки сахара.
- 3Вмешайте в яичную массу молоко и растопленное сливочное масло (50 г). Теперь добавьте разрыхлитель, постепенно подсыпайте муку. Замесите мягкое однородное тесто.
- 4На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружки. Выложите начинку, а кружки сложите книжкой.
- 5Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Затем остудите и присыпьте его сахарной пудрой.
Комментарии