Это печенье называют «Глаза совы». И правда — начинка в рулетиках напоминает совиные глаза, а слой безе с орешками — пятнистый хохолок. Хрустящее песочное тесто с ореховым безе и нежная вишня создают идеальное сочетание вкусов и текстур!
Вместо вишен можете взять любой плотный наполнитель — например, маковую начинку или сухофрукты. Орехи тоже можно выбрать по своему вкусу. Отталкивайтесь от собственных предпочтений и пожеланий родных, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Сметана
- 2–3 ст. л.
- Яичный желток
- 3 шт.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Вишня
- 250 г
- Яичные белки
- 3 шт.
- Лимонный сок
- 5 мл
- Сахар
- 150 г
- Грецкие орехи
- 150 г
Приготовление
- 1В глубокой посуде смешайте просеянную муку с охлажденным сливочным маслом. К получившейся крошке добавьте желтки, ванильный сахар и сметану. Постарайтесь быстро замесить тесто, чтобы оно не начало липнуть к рукам.
- 2Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
- 3Измельчите в блендере грецкие орехи. В отдельной емкости взбейте белки с сахаром и лимонным соком в густую пену. Полученную массу аккуратно смешайте с измельченными орехами.
- 4Выложите охлажденное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на 3 части. Две части спрячьте в холодильник до раскатки.
- 5Одну часть раскатайте в тонкий пласт, выложите на тесто вишню в собственном соку так, как показано в видео. Накройте вишню краями теста и сверните начинку рулетиками по направлению к середине.
- 6Аккуратно переложите десерт на застеленный пергаментной бумагой противень. Проделайте то же самое с оставшимися частями теста и вишней.
- 7Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Комментарии