Конвертики с вареньем

Конвертики с вареньем
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 5

Наверное, ни одно торжество не заканчивается без изумительного десерта. Каждая хозяюшка старается удивить своих гостей фирменной сладостью. Чаще всего в роли завершающего трапезу блюда выступает торт, на приготовление которого нужно потратить огромное количество времени и сил. А как вы смотрите на то, чтобы преподнести каждому гостю теплый приготовленный без лишней волокиты подарок.

Милые конвертики из слоеного теста — простая и безумно красивая выпечка, которая подойдет для любого повода. Возьмите ее с собой, если идете в гости или хотите сделать приятный сюрприз своей второй половинке, приготовьте десерт на завтрак или же угостите им коллег. Поверьте, близкие вам люди будут в восторге!

Приготовление

  1. 1Выложите охлажденное слоеное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт, подравняйте края, чтобы тесто приобрело прямоугольную форму.
  2. 2Разделите тесто на 6 одинаковых квадратов. Из одной части аккуратно вырежьте сердечки.
  3. 3Остальные части хорошенько раскатайте. В центр каждого квадратика выложите по 1 ст. л. клубничного варенья. Сложите тесто конвертиками (как показано в видео)и украсьте вырезанными ранее сердечками.
  4. 4Переложите сладости на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте их взбитым желтком и присыпьте сахаром.
  5. 5Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вуаля, сладкие конвертики с клубничным вареньем готовы! Остудите и подавайте выпечку к столу. Заварите чай и угостите такой вкуснятиной дорогих вам людей. Посмотрите, какие еще десерты можно приготовить из слоеного теста. Если вам понравилась эта идея, поделитесь рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий