Лосось в виноградных листьях

Лосось в виноградных листьях
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Чем солнечнее и теплее становятся деньки, тем чаще можно словить себя на мысли о пикнике с барбекю: хочется устроить праздник, наслаждаться запахом костра и вкусной еды, наесться от пуза. Именно такими мыслями, наверное, и был навеян этот рецепт красной рыбы.

Редакция «Со Вкусом» долго думала над тем, как использовать драгоценное филе лосося наиболее практично. Солить? Надоело. Делать стейки? Раз, два и обчелся. Вот почему мы настаиваем на приготовлении красной рыбы в виноградных листьях. Это сытно, полезно и, конечно, вкусно.

Виноградные листья сами по себе немного с кислинкой, а красная рыба это дело любит. Подготовьте необходимые ингредиенты и за дело! Кстати, готовить можно как на углях, так и на сковороде гриль. Результат в любом случае не разочарует.

Приготовление

  1. 1Замочите виноградные листья в воде, а тонко нарезанную ветчину — в молоке. Приступайте к приготовлению маринада для рыбы. рыба на гриле
  2. 2Выжмите сок половинки лимона в глубокую посуду, добавьте в него оливковое масло, черный перец, давленный чеснок и мелко порубленную зелень. Нарежьте филе рыбы на полоски толщиной в 2 см и замочите их в маринаде на 10 минут. рыба на гриле
  3. 3Каждый кусочек рыбы сначала заверните в ветчину, затем в виноградный лист и скрепите специальной палочкой для гриля, зубочисткой.
  4. 4Жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. рыба в виноградных листьях
Дымная нотка желательна, но не всегда присутствует. В оригинальном рецепте используется ветчина, но лучше взять бекон. Для кого-то это может показаться дикостью, но именно комбинирование с мясом дарит насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Не забудьте сохранить наш рецепт! Ведь он позволит вам подать любую красную рыбу просто и со вкусом.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий