Как приготовить маковую начинку

как приготовить маковую начинку

Когда хочется побаловать себя свежеиспеченной булочкой с маком, мы мчимся в магазин или ближайшую пекарню в надежде на покупку шикарной выпечки. Но когда мы приходим домой и разрезаем заветную булку, мака в ней практически не оказывается.

как приготовить маковую начинку

Зачем выбрасывать деньги на ветер, если самую вкусную выпечку можно сделать самому и поместить в нее столько маковой начинки, сколько душе угодно.

как приготовить маковую начинку

Многие хозяйки не берутся за выпечку с маком из-за того, что начинка может горчить или же получиться слишком сухой. Именно поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом идеальной маковой начинки. Чтобы ее приготовить, вам не понадобится старинная ступка или длительное замачивание. Всё гораздо проще, чем вы можете себе представить!

Как подготовить мак

  • 150 г семян мака
  • 150 г сахара
  • 0,5 л воды
  • 1 ч. л. соли
  1. Наполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения. В кипящую воду всыпьте мак и варите его в течение 30 минут.

    как приготовить маковую начинку

  2. Проваренный мак пропустите через сито.

    как приготовить маковую начинку

  3. Слив воду, поместите мак в глубокую посуду, добавьте в него соль и сахар. Трижды пропустите мак с сахаром и солью через мясорубку.

    как приготовить маковую начинку

Такая начинка подойдет для любого вида теста. Мак можно использовать и для приготовления рождественской кутьи. Можете воспользоваться этим восхитительным рецептом любимого всеми угощения.

как приготовить маковую начинку

Кроме отличных вкусовых качеств мак обладает и множеством полезных свойств. Оказывается, семена этого растения благотворно влияют на пищеварение, помогают в борьбе с диареей и дизентерией. Также мак славится способностью успокаивать нервы и помогать при бессоннице.

как приготовить маковую начинку

Надеемся, что вы почерпнули из статьи для себя что-то новое. Сохраняйте этот простой рецепт себе в закладки и делитесь им со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать шарики для унитаза своими руками
Посмотреть статью

Как сделать шарики для унитаза своими руками

Туалет считается самым грязным местом в доме. Поэтому во время уборки ему стоит уделить особое...
21 января, 2022
Как сделать удобрение для герани
Посмотреть статью

Как сделать удобрение для герани

Жилище моментально оживает, стоит принести в него горшочек с цветущей геранью. Это теплолюбивое экзотическое растение...
21 января, 2022
Шведская школа: как кормят детей
Посмотреть статью

Шведская школа: как кормят детей

На встрече выпускников в прошлом году всё внимание было приковано к нашей однокласснице, переехавшей в...
21 января, 2022
Как использовать крещенскую святую воду
Посмотреть статью

Как использовать крещенскую святую воду

Каждый год на Крещение Господне мы с семьей идем в церковь. Она стоит у реки,...
21 января, 2022
Пищевая сода для стирки: как и где применять
Посмотреть статью

Пищевая сода для стирки: как и где применять

Обычная пищевая сода есть на кухне у каждого. Но не каждый знает, где ее использовать...
21 января, 2022
В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет
Посмотреть статью

В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет

Заметила, что каждая уважающая себя хозяйка непременно норовит обучить меня, менее опытную в кулинарных делах,...
21 января, 2022