Как приготовить маковую начинку

как приготовить маковую начинку

Когда хочется побаловать себя свежеиспеченной булочкой с маком, мы мчимся в магазин или ближайшую пекарню в надежде на покупку шикарной выпечки. Но когда мы приходим домой и разрезаем заветную булку, мака в ней практически не оказывается.

как приготовить маковую начинку

Зачем выбрасывать деньги на ветер, если самую вкусную выпечку можно сделать самому и поместить в нее столько маковой начинки, сколько душе угодно.

как приготовить маковую начинку

Многие хозяйки не берутся за выпечку с маком из-за того, что начинка может горчить или же получиться слишком сухой. Именно поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом идеальной маковой начинки. Чтобы ее приготовить, вам не понадобится старинная ступка или длительное замачивание. Всё гораздо проще, чем вы можете себе представить!

Как подготовить мак

  • 150 г семян мака
  • 150 г сахара
  • 0,5 л воды
  • 1 ч. л. соли
  1. Наполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения. В кипящую воду всыпьте мак и варите его в течение 30 минут.

    как приготовить маковую начинку

  2. Проваренный мак пропустите через сито.

    как приготовить маковую начинку

  3. Слив воду, поместите мак в глубокую посуду, добавьте в него соль и сахар. Трижды пропустите мак с сахаром и солью через мясорубку.

    как приготовить маковую начинку

Такая начинка подойдет для любого вида теста. Мак можно использовать и для приготовления рождественской кутьи. Можете воспользоваться этим восхитительным рецептом любимого всеми угощения.

как приготовить маковую начинку

Кроме отличных вкусовых качеств мак обладает и множеством полезных свойств. Оказывается, семена этого растения благотворно влияют на пищеварение, помогают в борьбе с диареей и дизентерией. Также мак славится способностью успокаивать нервы и помогать при бессоннице.

как приготовить маковую начинку

Надеемся, что вы почерпнули из статьи для себя что-то новое. Сохраняйте этот простой рецепт себе в закладки и делитесь им со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024