Овсяное печенье с тыквой и клюквой в духовке

Овсяное печенье с тыквой и клюквой в духовке
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Часто после приготовления ароматного осеннего ужина из тыквы остается немного этого рыжего овоща. Не выбрасывать же свежий продукт! В таких случаях я с удовольствием начинаю готовить печенье с тыквой — вкусную и полезную выпечку к чаю. Делюсь рецептом!

На приготовление этого овсяного печенья вам понадобится максимум 15 минут. Всю остальную работу сделает духовка. В выпечке не нужно использовать пшеничную муку, кефир, молоко, дрожжи или разрыхлитель. Кроме того, это печенье без сахара отлично подойдет тем, кто следит за фигурой!

Как приготовить овсяное печенье с тыквой и клюквой в духовке

Оказывается, из рыжей красавицы получаются не только отменные пироги, крем-супы, киши или гарниры. Использовать яркий осенний овощ в десертах — отличная идея. Сделайте свое домашнее печенье не только вкусным, но и полезным!

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте заранее испеченную и измельченную тыкву, мёд, растопленное сливочное масло и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты. добавление мёда
  2. 2Смешайте муку, овсяные хлопья, тыквенные семечки и вяленую клюкву. сухие ингредиенты для теста
  3. 3К сухим ингредиентам влейте яично-медовую смесь, хорошо перемешайте. смесь для печенья
  4. 4Застелите противень пергаментом и выкладывайте шарики из овсяного теста. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. печенье на противне
Безусловно, рецепт тыквенного печенья терпит изменения. Вместо вяленой клюквы вы можете использовать другие вяленые ягоды или сухофрукты. Семена тыквы можно заменить семечками подсолнуха или льна. Чтобы сделать печенье из тыквы более питательным и полезным, добавьте немного измельченных орехов. В ингредиентах указан вес уже запеченной тыквы. Достаточно будет 1 часа в духовке при 200 °С.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий