Печенье «Мишки» в форме

Печенье «Мишки» в форме
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Неделю назад полезла на чердак, чтобы немного разобрать завалы. Это кладбище старых вещей может годами стоять нетронутым, разве что только расти. Организовала всю семью и взялась за дело. В процессе уборки нашла много чего интересного. Среди хлама была и специальная форма для выпечки. Помните то вкуснейшее мягкое печенье «Мишки»? В детстве я его обожала. Но с тех времен больше не ела.

Даже не сомневаясь, занесла форму на кухню. Вечером хорошенько ее отмыла. Это были не обычные мишки, а те самые — олимпийские. В советское время символ Олимпиады был весьма популярным. Он украшал одежду и сумки, красовался на значках и в форме него делали игрушки. Вскоре дошло и до выпечки. Именно ее мы сегодня и приготовим. Стакан у меня на 250 мл.

5/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
1 стак.
Уксус
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, соль и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Смешайте венчиком до однородности. яйца с маслом
  2. 2Постепенно введите просеянную муку, частями вмешивая ее в тесто, чтобы не образовались комочки. тесто на сметане
  3. 3Погасите соду уксусом 70 % и смешайте с тестом. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. тесто для печенья
  4. 4Разогрейте форму и один раз смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите тесто на одну половину формы, накройте второй и выпекайте на небольшом огне 2–3 минуты. Переворачивайте форму каждые 40 секунд. советское печенье
Печенье получается упругим, если его сжать и отпустить, оно вернется в прежнюю форму. Домашние «мишки» намного лучше покупных «Барни». И дешевле! Из одной порции теста у меня получилось 26 печенюшек. По этому же рецепту можно готовить орешки со сгущенкой — еще один десерт, знакомый с детства.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий