Гречка с печенью

Гречка с печенью
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Долгое время печень была для меня своеобразным кулинарным табу. Наверное, это пошло еще из школьной столовой, где ее совершенно не умели готовить. Что-то подсказывает, что далеко не я одна столкнулась с этой проблемой. А ведь печень на удивление полезный продукт! Так бы и не ела ее, если бы не узнала, как готовится гречка с печенью по-купечески.

Это превосходный воскресный обед на всю семью, на который вы потратите максимум час. Нежная печень в сливочной подливе с рассыпчатой гречкой, что может быть лучше? Отдельно хочется отметить крупу. В данном случае это не просто каша, а полноценное блюдо с ароматной овощной зажаркой.

гречка с печенью

Ингредиенты

Гречка
150 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сметана
2 ст. л.
Сливки
350 мл
Кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Начните с приготовления гарнира. Гречку промойте и оставьте набухать в воде. блюдо с печенью
  2. 2За это время натрите морковь на крупной терке и нарежьте лук, чеснок измельчите как можно тщательнее. рецепт печени
  3. 3Обжарьте лук на паре ложек подсолнечного масла в течение двух минут. Затем добавьте к нему морковь и чеснок. Пассеруйте до готовности, добавив кориандр, вино и зиру. как приготовить печень с гречкой
  4. 4Нарежьте помидор дольками и добавьте к зажарке. Тушите несколько минут, после чего добавьте промытую гречку и залейте ее сливками. Тушите кашу под крышкой до полной готовности. Допускается добавление воды. Посолите и поперчите по вкусу. гречка с печенью
  5. 5Гарнир готов! Выложите его в другую посуду, а на сковороде из-под него растопите сливочное масло и добавьте ложку подсолнечного. Обваляйте кусочки печени в муке и обжарьте с обеих сторон по две-три минуты. рецепт печени с гречкой
  6. 6Добавьте к печени сметану и сливки и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу. гарнир к печени

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий