Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Орешки со сгущенкой — лакомство, от которого невозможно оторваться. Вкус этого печенья знаком каждому еще с самого детства. Что может быть вкуснее, чем сладость, приготовленная со сгущенкой?

Но, к сожалению, не у всех есть специальная форма или орешница, чтобы приготовить такую вкуснятину. Но это не проблема! Мы хотим поделиться с вами рецептом, для которого не нужны никакие специальные приспособления. Приготовить орешки со сгущенкой дома легко, убедитесь в этом лично!

Орешки со сгущенкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
1,2–1,4 стак.
Уксус
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1На маленьком огне растопите масло, добавьте шепотку соли.
  2. 2Яйца взбейте с сахаром и смешайте их с остывшим маслом. Добавьте муку и гашенную уксусом соду.
  3. 3Замесите тесто, вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться пластичным, чтобы из него можно было сформировать шарики. Скатайте небольшие шарики.
  4. 4Разогрейте духовку до 180–200 градусов и отправьте шарики запекаться до появления красивого золотистого цвета.
  5. 5Дайте шарикам остыть, после этого разрежьте их пополам и с помощью чайной ложки удалите их внутреннюю часть.
  6. 6Наполните половинки сгущенкой. Если вы любите орехи, то можете измельчить их и перемешать со сгущенкой.
Приятного аппетита! Налейте себе чашечку ароматного чая и насладитесь великолепным вкусом домашнего печенья. Поделитесь этим простым рецептом со своими подругами!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Екатерина - 11:59, 24.04.2017 Ответить
    Во-первых возни много выскребать это все.А во-вторых видно ведь что в формочке это все сделано. Показали бы как выскребали и из шарика делали скорлупу. А не легче это все все -таки в форме приготовить.Их и так потом начинять каждую долго надо, а тут разом хоть основа готова. А то как Золушка из шариков орешки сделай, а потом еще и начинку положи в каждую.
  2. Александра - 10:28, 24.04.2017 Ответить
    А на малюнку горішки з формочок! Чому не показано які вони вийшли з кульок тіста які Ви рекомендуєте читачам? напевне не дуже гарні виходять?
  3. Вячеслав - 05:00, 24.04.2017 Ответить
    Здравствуйте Это рецепт песочного теста?

Оставить комментарий