Затрак — это главный прием пищи за день. И не только потому, что утром мы насыщаем организм едой для продуктивной работы и здорового функционирования. Утренний прием пищи — это залог настроения! Именно поэтому я считаю, что завтрак должен быть сытным, полезным, вкусным и даже красивым. Печенье из тыквы отвечает всем перечисленным требованиям.
В этом овсяном печенье нет ни яиц, ни муки, ни сливочного масла. Зато есть полезные овсяные хлопья, яркая красавица тыква, питательные орехи и сухофрукты. Не переживайте: вы успеете приготовить эту прелесть утром. На замес теста трачу 10 минут, а еще за 20 минут справляется духовка.
Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев в духовке
В рецепте завтрака из овсяных хлопьев указано, как готовить печенье. Но из теста вы можете испечь еще и запеканку. В таком случае смочите пергамент водой и застелите им небольшую форму. Выложите тесто и выпекайте его при 180 °С около 40 минут. Чтобы пергамент проще было уложить в форму, сомните его.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 2 стак.
- Вода
- 1,5 стак.
- Тыква
- 460 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Изюм
- 1 ст. л.
- Сухофрукты
- 1 ст. л.
- Грецкие орехи
- 2 ст. л.
- Курага
- 5 шт.
Приготовление
- 1Залейте овсяные хлопья водой, перемешайте и отставьте на 10 минут.
- 2К набухшим овсяным хлопьям добавьте сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт и корицу, перемешайте.
- 3Влейте в тесто подсолнечное масло, добавьте натертую на терке тыкву. Хорошо смешайте ингредиенты.
- 4Вмешайте в овсяную массу сухофрукты, изюм, нарезанную курагу и измельченные грецкие орехи.
- 5Застелите противень пергаментом и с помощью столовой ложки выложите печенье, слегка приминая его. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Комментарии