Быстрый завтрак: 5 ленивых рецептов

На первый взгляд может показаться, что блюда для первого приема пищи довольно ограничены. Быстрый завтрак — это овсянка, хлопья, яичница, простейшие бутерброды или омлет. На большее времени обычно не хватает, да и настроения стоять у плиты с утра нет.

Но ведь завтрак — это важнейший прием пищи, который заряжает вас энергией на весь день. А если он еще вкусный и небанальный, то и хорошее настроение обеспечено! Делюсь с вами рецептом ленивых завтраков, которые отличаются от тех, к которым вы привыкли.

Быстрый завтрак из простых продуктов: 5 интересных рецептов

Яичница с картошкой

 яичница с картошкой

Ингредиенты

  • 350 г картофеля
  • 3 яйца
  • 5 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • 70 мл воды

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Смажьте холодную сковороду сливочным маслом, выложите картошку, включите минимальный огонь и накройте крышкой. Через 10 минут влейте немного воды и готовьте 10–15 минут.
  2. Посыпьте картошку солью и специями и залейте смешанными с солью яйцами. Доведите до готовности под крышкой (10–15 минут).
  3. По желанию можно добавить овощи и тертый сыр.

Морковная икра

 морковная икра

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 70 г лука
  • 75 г томатной пасты
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 20 г сахара
  • 0,5 ч. л. кумина
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 150 мл воды

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и пассеруйте его на сковороде с маслом до мягкости на среднем огне. Добавьте специи.
  2. Натрите морковь на мелкой терке и готовьте, постоянно помешивая. Посолите по вкусу, добавьте сахар и томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.
  3. Остудите морковную икру на сковороде. Ее можно использовать как начинку для несладких блинчиков или бутербродов.

Ролл из лаваша с яйцом и морковной икрой

 ролл из лаваша с яйцом и морковной икрой

Ингредиенты

  • 1 тортилья
  • 70 г морковной икры
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с солью и вылейте на хорошо разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Яйцо нужно распределить по всей поверхности дна.
  2. Сразу же поверх яйца выложите тортилью. Через минуту переверните.
  3. Выложите на тортилью морковную икру и заверните в рулет.
  4. По желанию можно добавить немного тертого сыра, зелени или даже колбасу.

Запеканка из пшена с изюмом

 запеканка из пшена с изюмом

Ингредиенты

  • 240 г пшена
  • 300 мл молока
  • 50 г темного изюма
  • 550 мл воды
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • подсолнечное масло по вкусу
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. С вечера промойте пшено и залейте его на 2 часа холодной водой.
  2. Засыпьте пшено в кипящую воду и готовьте под крышкой на небольшом огне 5–7 минут.
  3. Влейте горячее молоко и посолите, закройте кастрюлю крышкой и доведите кашу до готовности. Остудите.
  4. Добавьте к каше сахар, яйца и заранее замоченный изюм, перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания маслом, выложите кашу. Выпекайте 45 минут при 180 °С. Подавайте запеканку с мёдом или сметаной.

Тост с рыбным паштетом

 тост с рыбным паштетом

Ингредиенты

  • 25 г хлеба
  • 30 г рыбного паштета
  • 5 г огурца
  • укроп по вкусу
  • горчица по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб ломтиками, а затем — прямоугольниками или треугольниками. Подсушите их с двух сторон на сухой сковороде (можно использовать духовку или тостер).
  2. Намажьте подсушенный хлеб рыбным паштетом и подавайте. Можно сделать как бутерброды, так и сэндвичи. Дополнить тост можно тертым сыром, зеленью, огурцом или отваренным яйцом.
  3. Рыбный паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 190 г консервированной рыбы с 2 яйцами, 20 мл подсолнечного масла, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, солью, тимьяном и перцем.

Как видите, блюда на завтрак могут быть интересными, оригинальными и очень вкусными. Достаточно включить фантазию! Согласитесь, такие аппетитные угощения стоят того, чтобы проснуться на 10 минут раньше.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024