Быстрый завтрак: 5 ленивых рецептов

На первый взгляд может показаться, что блюда для первого приема пищи довольно ограничены. Быстрый завтрак — это овсянка, хлопья, яичница, простейшие бутерброды или омлет. На большее времени обычно не хватает, да и настроения стоять у плиты с утра нет.

Но ведь завтрак — это важнейший прием пищи, который заряжает вас энергией на весь день. А если он еще вкусный и небанальный, то и хорошее настроение обеспечено! Делюсь с вами рецептом ленивых завтраков, которые отличаются от тех, к которым вы привыкли.

Быстрый завтрак из простых продуктов: 5 интересных рецептов

Яичница с картошкой

 яичница с картошкой

Ингредиенты

  • 350 г картофеля
  • 3 яйца
  • 5 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • 70 мл воды

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Смажьте холодную сковороду сливочным маслом, выложите картошку, включите минимальный огонь и накройте крышкой. Через 10 минут влейте немного воды и готовьте 10–15 минут.
  2. Посыпьте картошку солью и специями и залейте смешанными с солью яйцами. Доведите до готовности под крышкой (10–15 минут).
  3. По желанию можно добавить овощи и тертый сыр.

Морковная икра

 морковная икра

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 70 г лука
  • 75 г томатной пасты
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 20 г сахара
  • 0,5 ч. л. кумина
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 150 мл воды

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и пассеруйте его на сковороде с маслом до мягкости на среднем огне. Добавьте специи.
  2. Натрите морковь на мелкой терке и готовьте, постоянно помешивая. Посолите по вкусу, добавьте сахар и томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.
  3. Остудите морковную икру на сковороде. Ее можно использовать как начинку для несладких блинчиков или бутербродов.

Ролл из лаваша с яйцом и морковной икрой

 ролл из лаваша с яйцом и морковной икрой

Ингредиенты

  • 1 тортилья
  • 70 г морковной икры
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с солью и вылейте на хорошо разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Яйцо нужно распределить по всей поверхности дна.
  2. Сразу же поверх яйца выложите тортилью. Через минуту переверните.
  3. Выложите на тортилью морковную икру и заверните в рулет.
  4. По желанию можно добавить немного тертого сыра, зелени или даже колбасу.

Запеканка из пшена с изюмом

 запеканка из пшена с изюмом

Ингредиенты

  • 240 г пшена
  • 300 мл молока
  • 50 г темного изюма
  • 550 мл воды
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • подсолнечное масло по вкусу
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. С вечера промойте пшено и залейте его на 2 часа холодной водой.
  2. Засыпьте пшено в кипящую воду и готовьте под крышкой на небольшом огне 5–7 минут.
  3. Влейте горячее молоко и посолите, закройте кастрюлю крышкой и доведите кашу до готовности. Остудите.
  4. Добавьте к каше сахар, яйца и заранее замоченный изюм, перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания маслом, выложите кашу. Выпекайте 45 минут при 180 °С. Подавайте запеканку с мёдом или сметаной.

Тост с рыбным паштетом

 тост с рыбным паштетом

Ингредиенты

  • 25 г хлеба
  • 30 г рыбного паштета
  • 5 г огурца
  • укроп по вкусу
  • горчица по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб ломтиками, а затем — прямоугольниками или треугольниками. Подсушите их с двух сторон на сухой сковороде (можно использовать духовку или тостер).
  2. Намажьте подсушенный хлеб рыбным паштетом и подавайте. Можно сделать как бутерброды, так и сэндвичи. Дополнить тост можно тертым сыром, зеленью, огурцом или отваренным яйцом.
  3. Рыбный паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 190 г консервированной рыбы с 2 яйцами, 20 мл подсолнечного масла, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, солью, тимьяном и перцем.

Как видите, блюда на завтрак могут быть интересными, оригинальными и очень вкусными. Достаточно включить фантазию! Согласитесь, такие аппетитные угощения стоят того, чтобы проснуться на 10 минут раньше.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить напиток из имбиря для похудения
Посмотреть статью

Как приготовить напиток из имбиря для похудения

Для поддержания формы многие женщины прибегают к диетам, которые в результате приносят лишь вред их...
30 сентября, 2022
Прогноз на 2023 год от карт таро для каждого знака
Посмотреть статью

Прогноз на 2023 год от карт таро для каждого знака

Может ли быть лучшее время начать менять свою жизнь к лучшему, чем Новый год? Календарь...
30 сентября, 2022
Женская прическа боб с челкой и выбритым виском
Посмотреть статью

Женская прическа боб с челкой и выбритым виском

Как же я устала от забот за волосами! Ведь все мы, девочки, знаем, что с...
30 сентября, 2022
Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом
Посмотреть статью

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом

Две хозяйки на кухне — целая катастрофа. И поняла я это только после того, как...
29 сентября, 2022
Какие цветы нельзя дарить
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя дарить

Чем можно порадовать любимую женщину, маму, сестру или просто подругу, как не красивым букетом? Ничего...
29 сентября, 2022
Как выбрать свежую рыбу в магазине
Посмотреть статью

Как выбрать свежую рыбу в магазине

Согласитесь, что рыба появляется на вашем столе реже, чем мясо. А ведь она гораздо полезнее...
29 сентября, 2022