Оладьи из гречки к завтраку

Оладьи из гречки к завтраку
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Оладушками из тыквы и кабачка сейчас уже никого не удивить, но вот гречка в качестве главного ингредиента для такого блюда — это что-то новенькое. Если у вас осталась каша после ужина, используйте ее с умом. Приготовьте утром золотистые оладьи из гречки, которые непременно понравятся малышам.

Особо заморачиваться над таким завтраком не придется. Достаточно лишь взять вчерашнюю гречневую кашу (без подливы и зажарки) и перебить ее блендером с другими ингредиентами. Через 5 минут уже можно приступать к жарке.

оладьи

С чем приготовить золотистые оладьи из гречки

При желании вы можете разнообразить вкус данного блюда. Перед началом обжаривания оладушек добавьте к гречневой массе мелко нарезанные сосиски или куриное филе, разобранное на волокна. Также можете натереть на терке твердый сыр. С такими добавками блюдо станет еще интереснее!

Ингредиенты

Гречка
450 г
Майонез
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости соединяем отварную гречневую кашу с яйцами. Пробиваем всё блендером до однородности. оладьи
  2. 2Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем лук к гречке. Снова пробиваем всё блендером. оладьи
  3. 3Добавляем майонез, соль, черный и красный перец. Всыпаем пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. оладьи
  4. 4Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем по 1 ст. л. гречневой массы и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистости. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. оладьи
К таким румяным оладушкам рекомендуем приготовить ароматный соус. Промываем красный болгарский перец. Нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем овощ на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до мягкости. Промываем укроп и измельчаем его. Соединяем сметану с болгарским перцем и зеленью. Добавляем соль и хорошенько всё перемешиваем. Подаем румяные оладушки с нежным соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Вафельный торт с вареной сгущенкой и заварным кремом
Посмотреть рецепт
Салат «Шапочка Деда Мороза»: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Шоколадный пирог «Стеганое одеяло»
Посмотреть рецепт
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Посмотреть рецепт
Мандариновый пирог на сковороде: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Салат «Луиза» с селедкой от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Несладкий закусочный торт с грибами и курицей
Посмотреть рецепт
Закусочные палочки из творога
Посмотреть рецепт
Идеальный маринад для свежемороженой скумбрии
Посмотреть рецепт
Многослойный салат с копченой курицей и ананасом
Посмотреть рецепт
Закуска из вареных яиц и плавленого сыра
Посмотреть рецепт
Заливной пирог с вареньем
Посмотреть рецепт