Чесночные гренки на сковороде

Чесночные гренки на сковороде
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Азиатская кухня славится своим разнообразием. Некоторые блюда для нас выглядят слишком странно, другие уже давно стали любимыми. Но наравне со многими замысловатыми рецептами можно найти совсем простые и повседневные. Как, например, корейские чесночные гренки на сковороде.

Чтобы получить ароматные кусочки хлеба, достаточно приготовить масляную намазку и покрыть ею ломтики. После чего быстро обжарить на сковороде, и через 2 минуты можно наслаждаться потрясающим вкусом гренок с чесноком. Я чаще всего беру тостовый хлеб, но подойдет любой другой. Главное, чтобы ломтики были одной толщины.

чесночный хлеб

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зуб.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Возьмите 4 ломтика хлеба и разрежьте каждый на 3 одинаковых кусочка. По желанию можно обрезать боковые корочки. ломтики хлеба
  2. 2Измельчите чеснок. В миске смешайте размягченное масло, сахар, 2 ст. л. чеснока и петрушку. масляная паста
  3. 3Смажьте каждый кусочек хлеба полученной массой с одной стороны. хлеб с маслом
  4. 4Разогрейте сухую сковороду и выложите гренки непромасленной стороной вниз. Обжарьте на медленном огне по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. хлебная закуска с чесноком
Хлебная закуска, приготовленная таким образом, соберет всех вокруг тарелки. Как же тут устоять, если из кухни доносятся такие аппетитные ароматы? Я подаю гренки с несколькими видами соусов на выбор. Чесночный хлеб подойдет даже к пиву. Очень вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Евдокия - 13:49, 08.09.2022 Ответить
    Сахар и чеснок, получилось странное сочетание, короче не вкусно

Оставить комментарий