Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре — один из самых распространенных гарниров. Оно сочетается практически со всеми овощными, мясными и рыбными блюдами и красиво смотрится на столе. Из остатков картофеля можно приготовить вкусные блюда с эффектным видом.

Кажется, что приготовить его совершенно несложно, но часто пюре получается водянистым, жидковатым, появляется неаппетитный серый цвет и несъедобные комочки. Но избежать этого можно, если придерживаться несложных правил!

Как приготовить картофельное пюре

  • Выбирайте правильные сорта картофеля. Для пюре подходят крахмалистые сорта (с золотистой кожицей), самый идеальный вариант — сорт «YukonGold».

    Картофельное пюре

  • Кладите картофель в холодную воду. Так каждый кусочек будет прогреваться и готовиться равномерно. Обязательно проверьте готовность картофеля — лучше слегка переварить, чем недоварить и получить невкусные комки. Варите картофель в слегка подсоленной воде, а потом досолите готовое пюре по вкусу, используя крупную соль.

    Картофельное пюре

  • Выпаривайте лишнюю жидкость. Когда вы сольете воду с картофеля, обязательно верните его в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Следите, чтобы гарнир не подгорел!

    Картофельное пюре

  • Подогревайте молочные продукты. Сдвиньте готовую картошку на одну сторону кастрюли, а в другую добавьте масло, сливки, сметану или молоко, слегка подогрейте и только тогда смешайте с гарниром. Из-за холодных продуктов пюре может приобрести неаппетитный серый цвет.

    Картофельное пюре

  • Обязательно добавьте специи. Картофель отлично сочетается практически со всеми пряностями, которые найдутся на вашей кухне — черным и белым перцем, куркумой, мускатным орехом, паприкой, орегано, горчицей и множеством других. Можно подогреть молоко или сливки с ароматными травами — они тоже придадут блюду изысканный аромат.

    Картофельное пюре

  • Используйте миксер. Именно он сделает ваше пюре легким и воздушным. А вот от блендера лучше отказаться — такой картофель будет клейким и вязким.

    Картофельное пюре

  • Не бойтесь использовать добавки. Всевозможная зелень, жареный чеснок или лук, кусочки поджаренного бекона, тертый сыр, орехи, сушеные грибы — всё это сделает ваш картофель еще вкуснее и ароматнее.

    Картофельное пюре

Теперь у вас всегда будет получаться воздушное шелковистое пюре с нежным сливочным вкусом и восхитительным ароматом. Обязательно возьмите наши советы на заметку и поделитесь ими с друзьями!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода
Посмотреть статью

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода

Блинчики с начинкой — хороший вариант как для вкусного завтрака, так и для быстрого обеда....
1 марта, 2024
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Посмотреть статью

Как спасти подгоревший пирог: 5 способов

Немного отвлеклись, не смогли уследить за выпечкой, которая пригорела? Такое может случиться с каждым. Но...
1 марта, 2024
Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции
Посмотреть статью

Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции

В 2024 году 17 марта верующие отмечают Прощеное воскресенье. Как раз в этот день заканчивается...
1 марта, 2024
Как правильно вешать подкову в доме
Посмотреть статью

Как правильно вешать подкову в доме

Всем известны такие символы удачи, как кроличья лапка, четырехлистный клевер и подкова. Сегодня мы поговорим...
1 марта, 2024
Как использовать масло из-под селедки
Посмотреть статью

Как использовать масло из-под селедки

Производители рыбных консервов заливают селедку достаточно большим количеством масла. И выливать его — настоящее преступление....
29 февраля, 2024
Кто твой враг по знаку зодиака
Посмотреть статью

Кто твой враг по знаку зодиака

Астрология дает нам возможность взглянуть на свои личностные качества и взаимодействия с другими людьми под...
29 февраля, 2024