Недавно возвращаюсь домой с работы и слышу на лестничной клетке просто невероятный аромат. Долго пыталась определить, что за блюдо готовит моя соседка. В итоге решилась постучаться в дверь и узнать рецепт. Оказывается, это была куриная печень с грушей. Соседка любезно дала попробовать и поделилась рецептом. А через пять минут я уже бежала в магазин за ингредиентами.
Раньше я думала, что из куриной печени можно приготовить только котлеты и довольно энергозатратный печеночный торт. Однажды пробовала жарить печень, но вышло довольно горькое блюдо. Оказывается, этот продукт очень легко испортить. Рассказываю все секреты жареной куриной печени.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 700 г
- Лук
- 1 шт.
- Груша
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Коньяк
- 40 мл
- Мускатный орех
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Коричневый сахар
- по вкусу
Приготовление
- 1Залейте печень кипятком, дайте остыть и промойте ее проточной водой.
- 2Нарежьте лук тонкими полукольцами, а грушу — дольками.
- 3Разогрейте на сковороде сливочное масло и всыпьте лук. Обжаривайте его, постоянно помешивая, чтобы лук карамелизировался.
- 4Добавьте на сковороду грушу и готовьте помешивая. Когда фрукт карамелизируется, отправьте на сковороду печень.
- 5Обжаривайте ингредиенты на большом огне около 10 минут, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, всыпьте мускатный орех и сахар, влейте коньяк и перемешайте.
- 6Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо 5 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!