Печеночный торт с морковью

Печеночный торт с морковью
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят его из говяжьей, свиной или куриной печени, а в качестве начинки используют майонез, сметану, пассерованные или свежие овощи.

Но давайте вспомним о классическом печеночном торте. Его рецепт послужит основой для оригинальных дополнений. Возможно, вы почерпнете что-то новое для себя, а может, поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления пикантной закуски. Нам и нашим читателям будет очень интересно!

Итак, классический печеночный торт.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Молоко
500 мл
Сода
1 щеп.
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. 1Печень необходимо залить холодной водой и оставить вымачиваться в течение часа. Если печень из морозилки, предварительно разморозьте ее.
  2. 2Крупно нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Добавьте муку, яйца, молоко и соду, хорошо перемешайте.
  3. 3Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла, поджарьте печеночные блины с двух сторон, выложите их на тарелку и дайте остыть.
  4. 4Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Слегка поджарьте овощи на оставшемся масле.
  5. 5Каждый печеночный корж смажьте майонезом, выложите сверху часть начинки. Готовый печеночный торт отправьте в холодильник на 30 минут.
Обязательно приготовьте такой печеночный торт и украсьте аппетитной закуской праздничный стол. А рецептом не забудьте поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Наташа - 17:42, 09.12.2016 Ответить
    Лариса, а прикол в том, что не каждая хозяйка делает именно такую начинку, я, например, не знала раньше, что можно с морковью и луком, а перекладывала блины только майонезом с чесноком, тоже неплохо
  2. Наташа - 17:40, 09.12.2016 Ответить
    Мария, если дать меньше яиц и муки, то блины не будут держаться, и будут рваться, я проверяла лично, нужно точно так как в рецепте,иа муки я даже и больше чем в рецепте давала, а без соды действительно можно, я так и готовлю.
  3. Мария Зачем молоко и так много м уки.На 500 гр печени 3 яйца и 1 ст ложка муки.И конечно сода не нужна. - 23:08, 28.11.2016 Ответить
    Зачем молоко и так много муки.На 500гр печени, лучше куриной,3 яцца 1 ст л муки.Сода лишнее.
  4. Лариса - 16:28, 26.11.2016 Ответить
    А в чем прикол? Всегда так готовлю (только без соды). Мама меня научила, а её - её мама, моя бабушка. Ничего нового...

Оставить комментарий