Закуска «Мухоморы»

Закуска «Мухоморы»
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Все мы знаем, что если подать блюдо оригинально и эстетично, тогда оно будет вдвойне вкуснее. Ведь сначала мы оцениваем еду по ее внешнему виду. Обычными угощениями сейчас никого не удивишь.

Поэтому мы решили подготовить для вас рецепт закуски «Мухоморы». Более оригинального и необычного блюда вам точно не найти. Хотя мухомор, по подобии, которого сделана эта закуска, несъедобный, это кушанье можно есть и даже нужно. Ведь это так вкусно!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Огурцы
2 шт.
Майонез
1 ст. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сварите яйца, натрите их на мелкой терке. Сделайте то же самое с сыром. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  2. 2Смешайте в миске яйца, сыр, ветчину и майонез. Последний ингредиент можно заменить сметаной и горчицей.
  3. 3Нарежьте помидоры черри пополам. Огурец —кольцами.
  4. 4На плоское блюдо выложите зелень. Поверх — кусочки огурцов, которые будут основой для грибов. Из яичной смеси сформируйте шарики и приплюсните их с двух сторон. Положите массу на огурцы. Сверху — половинки помидоров черри, на которых нарисуйте белые точки из майонеза.
Оригинальная закуска «Мухоморы» готова. Подавать ее нужно прямо перед приходом гостей. Если у вас совсем мало времени, вместо приготовления начинки из сыра, ветчины и майонеза, можно использовать в качестве ножки гриба перепелиные яйца.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий