Форшмак из сельди

Форшмак из сельди
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Существует множество рецептов «правильного» форшмака. Но каждая хозяйка готовит его по-своему и вносит свои коррективы в рецепт, улучшая блюдо. Основа рыбного форшмака, конечно же, селедка. Она обязательно должна присутствовать!

Мы подготовили для вас один из лучших рецептов этого блюда еврейской кухни. Если еще и интересно подать форшмак, то он способен удивить ваших гостей. Ловите идею на фото. Надеемся, вам понравится!

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Яблоко
2 шт.
Батон
50 г
Лук
1 шт.
Горчица
1 ст. л.
Уксус
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте филе малосольной сельди, залейте сухой батон водой, дайте ему набухнуть. Очистите яблоки, лук и вареные яйца. Пропустите все компоненты через мясорубку.
  2. 2Хорошо перемешайте фарш. Добавьте в него горчицу, 9%-й уксус и растительное масло. Если добавить вместо растительного масла сливочное, консистенция получится более плотной. Еще раз всё перемешайте. Посолите и поместите форшмак в холодильник на ночь.
Кстати, некоторые вместо хлеба добавляют в форшмак вареный картофель или вместо яблока используют свежий огурец. В общем, тут уж на ваше усмотрение. Но этот рецепт закуски однозначно один из лучших!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Муся Гофир-Фельдман - 05:05, 26.11.2016
    Вместо хлеба---молотые орехи и яйца не кладу и горчица не нужна.
  2. Ustas - 18:18, 25.11.2016
    Это правильный классический рецепт. Рекомендую батон замачивать в молоке для более нежного вкуса

Оставить комментарий