Форшмак из сельди

Форшмак из сельди
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни. Плотно укоренилось оно и на постсоветском пространстве благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, нежному вкусу и кремовой текстуре.

Говорят, что каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, и каждый из них — единственно верный. Но этот понравился редакции «Со Вкусом» больше всех!

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Лук
1 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Уксус
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Поставьте яйца и картофель вариться, а масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. 2Очистите рыбу от косточек. Порежьте ее, яблоки, картофель и масло на кусочки и отправьте в блендер.
  3. 3Получившийся фарш доведите до однородности и ненадолго отправьте в холодильник. Готово!
Выложите форшмак из сельди на овальное блюдо, украсьте его зеленью. Подавайте с тостами из черного хлеба и солеными огурцами — они выгодно подчеркнут вкус. Делитесь рецептом с друзьями, и таки шобы вам было и вкусно, и кошерно, и недорого!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Галина - 18:48, 16.04.2017 Ответить
    Мне тоже нравится путешествовать и дегустировать различные блюда! ( Только ездить приходится все меньше), а фаршмак именно такой люблю
  2. алиса - 20:26, 30.12.2016 Ответить
    моя бабушка делала форшмак с картошкой вместо хлеба,а если селедка очень соленая ее можно замочить в молоке
  3. Муся Гофир-Фельдман - 05:05, 26.11.2016 Ответить
    Вместо хлеба---молотые орехи и яйца не кладу и горчица не нужна.
  4. Ustas - 18:18, 25.11.2016 Ответить
    Это правильный классический рецепт. Рекомендую батон замачивать в молоке для более нежного вкуса

Оставить комментарий