Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят его из говяжьей, свиной или куриной печени, а в качестве начинки используют майонез, сметану, пассерованные или свежие овощи.
Но давайте вспомним о классическом печеночном торте. Его рецепт послужит основой для оригинальных дополнений. Возможно, вы почерпнете что-то новое для себя, а может, поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления пикантной закуски. Нам и нашим читателям будет очень интересно!
Итак, классический печеночный торт.
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 500 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Молоко
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Сода
- 1 щеп.
- Морковь
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Майонез
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Печень необходимо залить холодной водой и оставить вымачиваться в течение часа. Если печень из морозилки, предварительно разморозьте ее.
- 2Крупно нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Добавьте муку, яйца, молоко и соду, хорошо перемешайте.
- 3Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла, поджарьте печеночные блины с двух сторон, выложите их на тарелку и дайте остыть.
- 4Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Слегка поджарьте овощи на оставшемся масле.
- 5Каждый печеночный корж смажьте майонезом, выложите сверху часть начинки. Готовый печеночный торт отправьте в холодильник на 30 минут.
Комментарии