Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Всё гениальное просто, и итальянская кухня лучше других демонстрирует это на собственном примере. Так же, как пицца, паста — второе национальное блюдо страны макарон — пользуется бешеной популярностью не только в тратториях, но и по всему миру. В чём секрет?

Это быстро, это вкусно, это красиво! Если вы хотите попробовать что-то оригинальное, но не тратить на это много времени, «Со Вкусом» с радостью расскажет о том, как приготовить «Карбонару» с морепродуктами. Традиционно ее готовят со знаменитым соусом маринара.

Рецепт соуса лаконичен, но на вкус он далеко не так прост! Пикантный и насыщенный, таящий в себе томатную нежность, он был придуман итальянскими моряками. Считалось, что этот соус хранится дольше остальных. К тому же, он лучше других подходит к морепродуктам.

Ингредиенты

Мидии
200 г
Лосось
200 г
Чеснок
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Вам понадобится три кастрюли: для морепродуктов, соуса и пасты в целом. Начнем с приготовления соуса: очистите томаты от кожицы, измельчите лук с чесноком. Лук и чеснок обжарьте на сковороде, затем добавьте измельченные томаты. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, вино, свежий базилик и оставьте на огне на 15 минут.
  2. 2За это время поставьте спагетти вариться. Подготовьте морепродукты: очистите, промойте, порежьте рыбу на кусочки. Обжарьте их на сковороде (7 минут) и снимите с огня.
  3. 3Прежде чем откинуть спагетти в дуршлаг, наберите стакан воды из под них для соуса. Затем поставьте макаронные изделия на огонь снова. Влейте соус маринара, стакан воды и добавьте морепродукты. Перемешивайте на огне пару минут.
  4. 4Подавайте карбонару с морепродуктами, посыпав петрушкой и пармезаном сверху.
Морской коктейль должен быть представлен в полном составе в каждой тарелке. При этом его компоненты могут меняться в зависимости от личных предпочтений. Можно ограничиться одними только креветками, а можно добавить осьминога и даже рыбу-меч. «Карбонара» с морепродуктами считается самой дорогостоящей пастой. И самой вкусной. Редакция «Со Вкусом» желает вам удачной готовки! Сохраните наш морской рецепт и поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий