Домашний сулугуни

Домашний сулугуни
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Часто мы смотрим на сыр в магазине и сомневаемся, стоит ли его покупать. Цена большинства из них неоправданно высока, а вот качество вызывает сомнения…

Может, стоить приготовить сыр дома? Это вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд! Зато домашний сулугуни из проверенных ингредиентов точно понравится домочадцам и принесет только пользу.

Ингредиенты

Молоко
1 кг
Сметана
200 мл
Яйцо
3 шт.
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Вскипятите молоко и добавьте соль.
  2. 2Перемешайте сметану с яйцами.
  3. 3Соедините сметанную смесь с молоком и медленно перемешайте
  4. 4Прокипятите 3–4 минуты.
  5. 5Вылейте на сито и поставьте гнет.
Вы можете использовать готовый сулугуни для бутербродов, добавлять его в салат или начинять лаваш. Наслаждайтесь вкусом домашнего сыра и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий