Торт без выпечки с клубничной прослойкой

Торт без выпечки с клубничной прослойкой
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Рецептов тортов много, но среди них особо выделяются десерты, не требующие выпекания. Быстрые, легкие, но при этом не менее эффектные, сладкие шедевры пользуются всё большей популярностью. Торт без выпечки с белым шоколадом и клубникой — это название звучит милее песни!

Уточнения по ингредиентам. Печенье подойдет любое песочное, но не слишком сладкое. Шоколад выбирайте хорошего качества, чтобы он не расслоился при растапливании. Сливки понадобятся жирностью 33 %. Ягоды в рецепте замороженные, но можно использовать и свежие. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Наличие клубники в торте не принципиально: подойдут вишня, малина, консервированные персики. Можно использовать варенье, но предварительно прогреть его с крахмалом, чтобы не вытекло.

0/5

Приготовление

  1. 1Печенье измельчите в крошку, добавьте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Выложите массу в разъемную форму, сформируйте пальцами корж с бортиками. Форму отправьте в морозилку на 15 минут.
  2. 2Замороженные ягоды и сахар поместите в сотейник. Поставьте его на огонь, доведите до кипения, тушите в течение 2 минут.
  3. 3В миске смешайте воду с крахмалом, затем добавьте смесь к ягодам, перемешайте. Варите в течение 2 минут, снимите с огня, остудите. Остывшую клубничную начинку вылейте в форму, отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. 4В отдельной посуде нагрейте почти до кипения сливки, добавьте кусочки шоколада. Помешивая, доведите массу до однородности, остудите. Вылейте сливочно-шоколадный крем на клубничную начинку, украсьте сверху миндальными лепестками. Отправьте торт в холодильник на 4 часа. торт с клубникой без выпечки
Любителям быстрых десертов понравится подборка рецептов тортов без выпечки. Любой праздник с таким угощением будет ярче. Не забудьте поделиться вкусняшкой с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий