Пасхальный торт с изюмом

Пасхальный торт с изюмом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Никого уже не удивишь на Пасху куличом и творожной запеканкой, а отличиться хочется! Времени на дрожжевое тесто у меня не было, да и желания убивать весь день на приготовление одного блюда тоже.

Пролистав кулинарные книги, наткнулась на один интересный рецепт — торт «Коньячный изюм». Девочки, он не только вкусный, но еще и невероятно легко и быстро готовится. Теперь буду радовать гостей на каждую Пасху!

Приготовление

  1. 1Яйца с щепоткой соли миксером взбейте в пышную пену. Добавьте к ним сметану, 100 г размягченного масла и доведите до однородного состояния. пасхальный торт
  2. 2Изюм промойте, высушите на сите и на час залейте 30 мл коньяка. пасхальный торт с изюмом
  3. 3В глубокой емкости смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем введите к ним изюм с коньяком и жидкие ингредиенты. С помощью миксера на малых оборотах замесите тесто, по консистенции похожее на кексовое. торт с изюмом
  4. 4Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 °C духовку. Готовность коржа определите с помощью зубочистки — если после прокалывания она остается чистой, значит можно доставать. Вытяните корж из формы и полностью остудите. корж для торта
  5. 5Чтобы приготовить крем, 350 г сливочного масла взбейте с вареной сгущенкой и какао-порошком. корж с изюмом
  6. 6Корж разрежьте пополам, нижнюю часть промажьте кремом и накройте второй половиной. Оставшимся кремом смажьте верх и бока. Украсьте торт конфетами в виде яиц и разноцветной посыпкой. Десерт оставьте на 6–8 часов в холодильнике, чтобы он пропитался.
Торт подавайте к столу с чаем, кофе или любыми прохладительными напитками. По желанию можете заменить изюм любыми другими сухофруктами, а в тесто добавить какао — так торт получится максимально шоколадным. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий