Мясной хлеб из индейки

Мясной хлеб из индейки
Тип: Закуски
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Первые рецепты мясного хлебца принадлежат еще древнеримским поварам. Но само название это блюдо получило только в старой Англии (meatloaf — «мясной хлеб»), где его выпекали в хлебных формах. На сегодняшний день оно является традиционным блюдом в германской, австрийской и американской кухнях.

Мясные хлебцы готовят на основе фарша (реже — рубленого мяса). В данном рецепте предлагаем использовать фарш из индюшиной грудки. Закуска получается очень нежной, сочной и питательной. В горячем виде ее можно подавать в качестве основного блюда. В холодном — она станет чудесным дополнением для сэндвичей и бутербродов.

Приготовление

  1. 1Лук нарежьте мелким кубиком, затем обжарьте его на растительном масле. Посолите, приправьте перцем и тимьяном. Добавьте куриный бульон и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  2. 2Смешайте фарш с луковой смесью, яйцами и панировочными сухарями (можно заменить обычными хлебными крошками).
  3. 3Получившуюся массу выложите в прямоугольную форму с высокими бортиками (или сформируйте прямоугольный хлебец на противне). Поверхность равномерно смажьте кетчупом.
  4. 4Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекайте в течение 1,5 часа.
Хлебец в процессе запекания иногда может потрескаться. Чтобы этого не случилось, рекомендуем поставить в духовку под форму, в которой он выпекается, кастрюльку с горячей водой. Готовому хлебцу желательно дать остыть в форме и только потом вынимать. Приготовьте, наверняка это блюдо из фарша понравится всем вашим родным. И с друзьями рецептом поделитесь.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий