Никого уже не удивишь на Пасху куличом и творожной запеканкой, а отличиться хочется! Времени на дрожжевое тесто у меня не было, да и желания убивать весь день на приготовление одного блюда тоже.
Пролистав кулинарные книги, наткнулась на один интересный рецепт — торт «Коньячный изюм». Девочки, он не только вкусный, но еще и невероятно легко и быстро готовится. Теперь буду радовать гостей на каждую Пасху!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сахар
- 180 г
- Изюм
- 200 г
- Сливочное масло
- 350 г
- Сгущенное молоко
- 380 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 130 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Коньяк
- 60 мл
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Яйца с щепоткой соли миксером взбейте в пышную пену. Добавьте к ним сметану, 100 г размягченного масла и доведите до однородного состояния.
- 2Изюм промойте, высушите на сите и на час залейте 30 мл коньяка.
- 3В глубокой емкости смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем введите к ним изюм с коньяком и жидкие ингредиенты. С помощью миксера на малых оборотах замесите тесто, по консистенции похожее на кексовое.
- 4Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 °C духовку. Готовность коржа определите с помощью зубочистки — если после прокалывания она остается чистой, значит можно доставать. Вытяните корж из формы и полностью остудите.
- 5Чтобы приготовить крем, 350 г сливочного масла взбейте с вареной сгущенкой и какао-порошком.
- 6Корж разрежьте пополам, нижнюю часть промажьте кремом и накройте второй половиной. Оставшимся кремом смажьте верх и бока. Украсьте торт конфетами в виде яиц и разноцветной посыпкой. Десерт оставьте на 6–8 часов в холодильнике, чтобы он пропитался.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!