Паровые булочки

Паровые булочки
Тип: Другое
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Маньтоу — так называются паровые булочки без начинки, бешено популярные в Китае и за его пределами. Удивительно нежные и воздушные по структуре, они — отличная основа для бутербродов и сэндвичей. Намажьте половинку шоколадной пастой или джемом — незатейливый десерт готов!

Обратите внимание, насколько универсальный рецепт дрожжевого теста мы предлагаем. Сгодится и для приготовления булочек, и пирожков боацзы, и для пельменей цьзяоцзы с различными начинками! Всё на пару, заметьте.

Еще один плюс: готовые булочки можно замораживать. Остывшие изделия выложите на доску, накройте пленкой и отправьте в морозилку. По надобности достаньте и разогрейте в микроволновке. Очень удобно.

Ингредиенты

Вода
30 мл
Молоко
200 мл
Сахар
40 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Активируйте дрожжи. Для этого засыпьте их в теплую воду и оставьте на 5 минут.
  2. 2В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и сахаром. Добавьте запущенные дрожжи и влейте теплое молоко и подсолнечное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно упругим и эластичным. Если необходимо, добавьте либо еще муки, либо молока. опара
  3. 3Накройте миску пленкой, оставьте тесто на час в теплом месте. Поднявшееся тесто тщательно обомните и сформируйте булочки. дрожжевое тесто для булочек
  4. 4Для этого разделите шар теста на 4 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной о,5 см. Пласт затем смочите водой и сверните в рулет. Рулет разделите на 4 части. То же проделайте и с оставшимися частями теста. как приготовить булочки
  5. 5Разместите булочки на пекарской бумаге внутри чаши пароварки или на сите, установленном над кастрюлей с водой. Накройте конструкцию крышкой так, чтобы булочкам было куда подниматься. Оставьте на 15 минут, затем запустите процесс приготовления на пару. Готовьте 12–15 минут. как приготовить булочки
  6. 6По завершении приготовления крышку не открывайте еще в течение 5 минут, чтобы булочки не опали. булочки на пару
Еще один дальневосточный деликатес — корейские пирожки пян-се. Это настоящий хит уличной еды Приморья! Попробуйте и поделитесь с нами впечатлениями, а рецептом — с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий