Румынские голубцы

Румынские голубцы
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Румынские голубцы, или Сармале, — национальное блюдо румынской кухни, которое по составу и рецепту приготовления напоминает наши голубцы. Часто это блюдо готовят по праздникам в больших казанах-чугунах с плоским дном и томят в печи несколько часов.

Начинка в молдавских голубцах разнообразна: иногда в рецепте встречаются кукурузная крупа, квашеные овощи и даже бекон. А обертывают чаще всего в капустные и виноградные листья, реже в листья мать-и-мачехи и лебеды. С нашим рецептом попробуйте приготовить самрале из обыденных продуктов!

Ингредиенты

Рис
0,5 стак.
Лук
1 шт.
Чеснок
3–4 зуб.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Положите капусту на 5-10 минут в микроволновку, далее подставьте под струю холодной воды. Отварите рис до полуготовности. Нарежьте и обжарьте лук с морковью. Остывший рис и поджарку смешайте с фаршем, посолите и приправьте по вкусу.
  2. 2Смажьте противень маслом и выложите на него стандартно скрученные голубцы. Долейте воды и накройте противень фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса. румынские голубцы
  3. 3Для заправки нужно мелко нарезать помидоры, натереть сыр, измельчить зелень, пропустить через давилку чеснок. Затем добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте содержимое.
  4. 4Заправку равномерно выложите и разровняйте по поверхности голубцов. Запекайте еще минут 10–15. румынские голубцы с фаршем
А вы часто готовите голубцы? Как считаете, в чем главный секрет этого блюда? Поделитесь этим рецептом с друзьями и запишите себе к будущему празднику!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий