Панкейки в формочках

Панкейки в формочках
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Тяжело найти человека, который не любит позавтракать пышными блинами. Нежная текстура теста соблазняет, даже если вы на диете. Ох, уж эти блинчики! Вот только хлопот с ними много: сначала тесто сделать, затем долго стоять у жаркой плиты, переворачивая каждое изделие. Конечно, если вы собираетесь их чем-то начинить, усилия того стоят.

А давайте поэкспериментируем и напечем блины в формочках! Для этого нам понадобится тесто как для панкейков — толстых блинчиков. Оно гуще и хорошо поднимается. Продумайте начинку, это может быть шоколадная крошка или ягоды. Итак, засекайте время: 10 минут на подготовку, 10 минут на выпечку — чудесно для завтрака!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
2 стак.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Уксус
0,5 ч. л.
Черника
10 шт.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, влейте молоко и продолжайте взбивать. Растопите масло, соедините с яичной смесью.
  2. 2Добавьте муку, предварительно просеянную. Лучше делать это постепенно: сначала всыпьте половину, затем оставшуюся часть. Погасите соду уксусом и отправьте в тесто.
  3. 3Заполните формы для кексов (чем поменьше) тестом на половину. В каждый кекс поместите несколько шоколадных крошек, чернику и протолкните пальцем внутрь.
  4. 4Отправьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 10 минут при температуре 180–190 градусов.
Готовые панкейки можете подать с вареньем, сгущенным молоком или мёдом. Рецепт на все случаи жизни, поэтому сохраните его в своих закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена - 14:51, 30.06.2016
    Тесто больше похоже на оладьевое, а не на блинное.

Оставить комментарий