Куриный пирог по-гречески

Куриный пирог по-гречески
Время: 80 минут
Сложность: Сложно
Порций: 8

Котопита с курицей — нежный пирог родом из Греции. Готовят его из слоеного теста, а начинку обжаривают и добавляют немного сливок для сочности. Существуют вариации на тему такой выпечки: иногда в середину кладут грибы или овощи, например помидоры или болгарский перец.

В классической котопите делается акцент на специи в тесте (обычно это мускатный орех) и комбинированную начинку: тут и куриное филе, и кедровые орехи, и ветчина. Да, список ингредиентов велик, но результат того стоит! С этим рецептом ваше кулинарное мастерство будет оценено по достоинству.

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, соль и молотый мускатный орех. 150 г холодного сливочного масла мелко порубите, добавьте 2 ст. л. воды, соедините с сухими ингредиентам, замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. 2Разогрейте на сковороде 50 г масла, обжарьте на нём мелко нарезанное куриное филе до румяной корочки, влейте сливки, добавьте соль и перец. Снимите с огня, добавьте ветчину, орехи, тертый сыр и 2 взбитых желтка.
  3. 3Тесто разделите на две части, одна должна быть немного больше, так как это будет основа пирога с бортиками. Раскатайте обе части, большей застелите разъемную форму диаметром 26 см, формируя края.
  4. 4Выложите на тесто начинку, накройте второй частью теста, соедините края, смажьте оставшимся желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.
Аромат этого пирога соберет на кухне всю семью еще до того, как вы подадите блюдо к столу. Отличный способ порадовать своих близких! Не забудьте сохранить рецепт и с друзьями поделиться.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. tatiana - 01:31, 08.07.2016
    Ja yivu v Argentine i poetomu russkie rezepti dla menia ochen vayni i interesni.Spasibo.Tatiana.

Оставить комментарий