Ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Чтобы приготовить вкусные ракушки, для начала нужно приобрести специальные макароны для фарширования. Подойдут конкильони, лумакони и каннеллони.

Главное в этом итальянском блюде — начинка, она может быть разнообразной. Если приготовить ракушки с фаршем, блюдо будет напоминать высококачественные пельмени. Попробуйте их c соусом, вам понравится!

Приготовление

  1. 1Приготовьте начинку. Очистите перец, нарежьте его маленькими кубиками, зеленый лук — колечками. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте фарш и тушите 4–5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите. Тушите на малом огне еще 25 минут.
  2. 2Приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем влейте частями молоко. Посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию средней густоты. Добавьте половину тертого сыра. Дайте остыть и вылейте соус в форму для запекания.
  3. 3Отварите макароны до полуготовности. Нполните их начинкой и выложите в соус.
  4. 4Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  5. 5Посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте еще 3 минуты.
Если вы вместо фарша положите сладкую начинку, у вас получится оригинальный десерт. Экспериментируйте, радуйте близких и делитесь с ними рецептами!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Lena - 10:34, 23.11.2016
    Да тут в 90% фотки не соответствуют рецепту. Бесит прям...
  2. Тоня - 01:49, 17.10.2016
    Согласна что фарш сырой, а где соус бешамель???
  3. Lena - 20:36, 16.10.2016
    Ну на фотографии совсем же сырой фарш...

Оставить комментарий