Овсяный пирог со сливами: рецепт сезонной выпечки

Овсяный пирог со сливами: рецепт сезонной выпечки
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Посадила у себя в саду несколько слив. Одна из них оказалась ранней. Да так много плодов, что и наесться хватит, и в выпечку положить. Особенно люблю готовить овсяный пирог со сливами. Он менее калорийный и более рассыпчатый, чем на обычной муке.

Но немного муки нам всё же понадобится. Какую взять, решайте сами. Но если вы хотите сделать эту выпечку максимально полезной, тогда советую использовать цельнозерновую. Для начинающих кулинаров будет полезно знать, что слишком сочные ягоды и фрукты могут испортить пирог. Чтобы связать сок, нужно добавить в начинку немного крахмала. А теперь более подробно!

Как приготовить овсяный пирог со сливами

Приготовление

  1. 1Хорошо помойте сливы и удалите у них косточки. Нарежьте плоды дольками, всыпьте 20 г сахара и кукурузный крахмал. Добавьте ложку лимонной цедры и аккуратно перемешайте. слива в крахмале
  2. 2Для теста соедините овсяные хлопья, цельнозерновую муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт, перемешайте. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте руками до получения рассыпчатой массы. овсяные хлопья
  3. 3Возьмите форму диаметром 18 см (желательно разъемную) и застелите ее пекарской бумагой. Всыпьте в форму половину теста, распределите по дну и утрамбуйте с помощью стакана. овсяный пирог
  4. 4Перемешайте сливы еще раз и выложите в форму. Сверху посыпьте их остатками теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 30–35 минут. сливовый пирог
Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев со сливами, получается невероятно вкусным. По краям он хрустящий, а внутри очень нежный и сочный. А какой божественный аромат! Обязательно угостите своих близких этим простым и аппетитным лакомством.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий